Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:59
Ийманан шовда
22:00 «НОВОСТИ»
22:42 «Не ради слова»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
20:59
ПТ
28.04.17

КУЛЬТУРА

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОБЫВАЛ НА РЕПЕТИЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ТАНЦА «НОХЧО»

2013-11-27 11:00:00
Просмотры: 2487

Глава республики внимательно следит за каждым движением в танце. И это не случайно. Танцевальный стиль, впрочем, как и скудный репертуар и форма одежды солистов ансамблей, стали причинами этого визита.

Все недочеты должны быть исправлены в ближайшее время. Рамзан Кадыров обещает всестороннюю поддержку, но и контроль за деятельностью ансамблей будет усилен.

Национальный танец чеченцев не должен меняться со временем. Хореографические нововведения становятся нормой, искажая культуру народа.

Чтобы сохранить и укрепить культуру и красоту танца, творческим коллективам глава республики оказывает всю необходимую помощь. Танцевальные ансамбли Чеченской Республики, гастролируя по разным странам, знакомят через танец весь мир с красотой традиций чеченцев, каждый солист ансамбля своим поведением и внешним видом несет ответственность перед народом. Осознавая роль представителей культуры, глава региона относится к каждому из них с особым уважением. Так, совсем недавно Рамзан Кадыров организовал свадьбу солиста ансамбля «Нохчо» Джафара Нартаева и подарил ему дом в центре Грозного. Нартаев заслуженный артист Чечни, занимается танцами с детства, профессионально с 15 лет. Гастролировал в составе разных коллективов, выступал в Голландии, Украине и Турции.

С каждым годом в республике становится больше творческих коллективов, а также объектов для культурных мероприятий. Рамзан Кадыров оказывает всевозможную помощь и держит под контролем каждую мелочь. И сегодня он сделал замечание директору ансамбля Лом-Али Усманову и по поводу внешнего облика концертного зала. В ближайшее время его также предстоит привести в надлежащий вид.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ