Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
12:59
ВС
23.04.17

ЭКОНОМИКА

В ЧЕЧНЕ НАЧАЛА РАБОТУ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ

2013-11-28 12:35:00
Просмотры: 1534

На территории Чечни работают 22 дополнительных офиса различных страховых компаний. В деятельности подобных филиалов нередки случаи, когда число возмещения взносов страхователям оставляет желать лучшего.

Более того, при возникновении каких-то вопросов клиентам приходится выезжать в головные офисы, которые расположены за пределами региона. Теперь подход к страховому делу изменится в корне. В Министерстве финансов учредили первую чеченскую страховую компанию.

Учреждение чеченской страховой компании полностью исключает недобросовестное отношение к своим страхователям.

Пока чеченская компания будет заниматься универсальной деятельностью страхования. В перспективе расширить спектр предоставляемых страховых услуг, создать филиальную сеть в регионе и выйти на Всероссийский уровень. Национальная фирма позволит создать благоприятную почву для инвестпроекта. А учредителям возможность стать полноправными акционерами в случае приобретения доли акции и получать прибыль.

Желающих стать учредителями страховой компании было много, однако такое право имеют только прибыльные предприятия. В национальном проекте таковых уже 39. По словам председателя Совета директоров компании, которые работают здесь, получают прибыль в размере более 500 млн. в год. Все эти средства уходят за пределы региона, а уровень страховых выплат составляет всего десять процентов от общей суммы.

Создание страховой компании на территории региона, несомненно, является одним из фактором развития экономики. Чеченский проект пока на стадии регистрации, затем учредители должны получить лицензию. Процедура займет полгода. После чего, страховая компания приступит к осуществлению деятельности.

Дагмара Касаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ