Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Синмехаллаш»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 06:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
22:22
ВТ
24.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-11-29 17:45:00

БЕСПРИЗОРНЫЕ ДЕТИ ПОД НАДЗОРОМ ПОЛИЦИИ

Излюбленные места бродяжничества безнадзорных подростков - это оживлённые центральные улицы Грозного, рынки и станции техобслуживания автомобилей.


Здесь они могут подзаработать, выпрашивая деньги у водителей, прохожих или просто слоняются без дела, вдали от дома. Небольшая часть из них - местные жители, но в основном – приезжие из республик Средней Азии.

Только за один день региональной операции «Безнадзорный», стражи порядка выявили и доставили в районный отдел полиции 20 несовершеннолетних. Здесь с каждым задержанным проводят индивидуальную беседу. Устанавливают личность, возраст, берут письменное объяснение причин правонарушения.

После установления личности в отделе полиции, всех ребят перемещают в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Новый центр построен в Ленинском районе столицы год назад и рассчитан на содержание 54 человек.

Доставленных в центр подростков, после первичного медосмотра и дезинфекции, переодевают в чистую одежду и размещают в комнатах отдыха. Здесь они находятся в течение тридцати суток, до решения суда или постановления территориального органа МВД. Всё это время детей обеспечивают пятиразовым питанием и медикаментами. Проводятся спортивные занятия. После этого, каждого передадут родителям или законным представителям.

Адлан Дудаев

Количество просмотров: 1196
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы