Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:15
ВС
11.12.16

ДУХОВНОСТЬ

ГЛАВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАМЗАН КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ИЗВЕСТНЫМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ ДЕЯТЕЛЯМИ РЕГИОНА

Совещание глава региона начинает со слов благодарности в адрес духовных деятелей за активную жизненную позицию, огромную помощь и поддержку в духовно-нравственном воспитании молодежи.


Рамзан Кадыров отметил важную роль духовенства в жизни общества. Однако, не редки случаи, когда малообразованный в религии человек пытается навязать субъективную точку зрения окружающим.

Их деятельность необходимо жестко пресекать, заявил глава региона. Власти борются и с таким явлением, как черная магия. Так называемые лжепроповедники Ислама зачастую в своих речах и действиях противоречат сами себе и идут в разрез религии.

Следование нетрадиционным течениям, противоречащим сунне Пророка Мухаммада (с.а.в) – диагноз таким проявлениям. Из истории следует, что никогда ранее чеченцы так свободно не исповедовали свою религию. Сегодняшняя ситуация говорит обратное. Молодежь имеет возможность получать светское и религиозное образование, культурно отдыхать. Более того, построено сотни мусульманских святынь, прекрасная половина может носить головной убор. Перечисление можно продолжать и дальше.

Как пример искажения религиозных понятий, Рамзан Кадыров приводит вопрос с танцами и музыкой. ЛЕЗГИНКА, КАК ОДИН ИЗ САМЫХ СКРОМНЫХ И СДЕРЖАННЫХ ТАНЦЕВ не противоречит основам Ислама, ровно столько же, как и репертуар чеченских певцов.

Большая часть культработников глубоко изучают религию, читают Священное Писание. Рамзан Кадыров знает массу примеров, когда эстрадные певцы служат примером для подражания.

За последнее время в регионе открыты 4 школы хафизов. Сотни мечей отреставрированных и построенных. Растет число медресе. В Грозном функционирует Российский Исламский Университет. Ежегодно мусульманские учебные заведения выпускают тысячи муталимов. На фоне высоко внимания к вопросам религии, даже небольшой изъян в этом вопросе вызывает недоумение. Виной существования подобных проблем – недостаточная работа тех, кто в ответе за популяризацию истинного Ислама.

Не раз затронул глава республики в ходе совещания и вопрос сирийского конфликта. Война под лозунгом джихада больше напоминает ловушку. Наивные молодые люди стали заложниками своей духовной и правовой безграмотности. Обратный путь домой преграждает отсутствие удостоверения личности. Республиканские власти занимаются вопросом их возвращения.

Широкую популярность среди населения не только нашего региона, имеет Центр исламской медицины. В клинике работают в соответствии с сунной пророка Мухаммада (с.а.в). Самый распространенный метод лечения – кровопускание. К Хижаме прибегает и традиционная медицина. Глава региона обращает внимание директора центра на соблюдение гигиены процесса кровопускания, так как через нее могут передаться серьезные заболевания.

Ислам некоторые трактуют в удобной для себя форме в личных интересах. А подверженный негативному влиянию слой общества, как и прежде – подрастающее поколение. Глава региона подчеркивает, стратегическая задача властей - вырастить здоровую, образованную и духовно богатую молодежь.

Духовенство должно уделять особое внимание противодействию распространения экстремистской идеологии. Рамзан Кадыров еще раз заметил - нельзя допустить, чтобы в республике появились различные течения, которые в свое время привели чеченский народ к трагедии. Как говорится «лучший пример на будущее – это прошлое».

Манаева Милана

2013-11-30 11:40:00
Количество просмотров: 1452
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы