Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:48
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
08:40 «Доьналла»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:25
СБ
03.12.16

СПОРТ

ЧЕЧНЯ В ОЖИДАНИИ ТУРНИРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БОКСА

На базе бойцовского клуба «Беркут» к предстоящему большому турниру готовятся 7 чеченских боксеров. Вместе с тренерами спортсмены утром и вечером отрабатывают приемы на выносливость и технику.


В профессиональный бокс они перешли около года назад, но уже доказали, что способны бороться на самом высоком уровне.

30-го ноября столица республики примет международный турнир по профессиональному боксу – «Возрождение Чемпионов». Спорткомплекс «Олимпийск» примет боксеров из шести стран. В рамках турнира пройдут 8 противостояний, четыре из которых титульные бои. Также впервые в России в ринг выйдут и женщины – за звание чемпионки мира по версии WBC. Главным событием субботнего вечера станет бой за звание чемпиона мира по версии UBO в весовой категории 79 килограммов между чеченским боксером Мовсуром Юсуповым и словаком Владимиром Идрани.

Торжественная церемония взвешивание участников начинается с легких весов. Первым из чеченских боксеров выходит Зубайра Сулейманов. Его соперником на турнире станет украинец Богдан Бондаренко в категории 67 килограммов. Далее к весам выходили Илес Калиматов, Арби Мадаев и Апти Давтаев. Первым из участников титульных боев вышел Висхан Мурзабеков - по прозвищу «маленький Тайсон». Боксеру предстоит бой за звание чемпиона СНГ против Владислава Магданова из Белорусии. Следующий наш спортсмен Апти Устарханов выйдет против именитого чеха Йозефа Обесла.

Словацкий соперник Мовсура Юсупова оказывается почти на килограмм тяжелее чеченского боксера. Сразу после взвешивания начинается пресс-конференция участников и организаторов турнира – промоутерской компании «SKV boxing», бойцовского клуба «Беркут» и республиканского спортивного клуба «Ахмат». В зале также присутствуют министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хас-Магомед Хизриев и много других высоких гостей.

Большая часть вопросов на пресс-конференции касается настроев бойцов – с какой подготовкой они подошли к бою и что чувствуют перед ответственным противостоянием. И все, как один, настроены только на победу. Но, как известно, настоящего чемпиона выявит только ринг.

Хамзат Аюбов

2013-11-30 16:15:00
Количество просмотров: 1935
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы