Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
15:03
ВС
23.04.17

ОБЩЕСТВО

ДУХОВНЫЕ УПРАВЛЕНИЯ ДАГЕСТАНА И ЧЕЧНИ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ ДОБРОСОСЕДСКИХ ОТНОШЕНИЙ ДВУХ РЕСПУБЛИК

2013-12-02 09:45:00
Просмотры: 885

Это первый этап работы по развитию добрососедских отношений между субъектами Российской Федерации.

Межрегиональный форум-маджлис стал площадкой обсуждения роли Ислама в межконфессиональных и межнациональных отношений в обществе, духовно-нравственного воспитания населения, укрепления мира, стабильности и сотрудничества.

Символично, что мероприятие прошло во Дворце дружбы Махачкалы.

От чеченской стороны в форуме-маджлисе приняли участие муфтий республики, его заместители и пятьдесят студентов различных ВУЗов региона. Здесь выступили известные общественные и политические деятели. Они отметили, что сегодня необходимо взяться за решение главной задачи - уберечь дагестанскую и чеченскую молодежь от экстремистской идеологии, духовно-нравственной деградации. За защиту Ислама и его миролюбивой направленности в ответе каждый мусульманин.

Доверие и открытость, уважение и готовность понять друг-друга должны стать основой отношений между жителями двух регионов. Молодежь должна познавать историю и культуру народов, помнить о корнях. Муфтий Чечни Султан Мирзаев отметил, что общество должно ценить мир, который еще царит в регионе.

Не обошлось без подарков и дипломов с обеих сторон. За вклад, внесенный в добрососедские отношения между регионами, были награждены несколько богословов, среди них и председатель Совета алимов республики СКФО Хож-Ахмед Кадыров.

В ходе мероприятия между выступлениями участников маджлиса прозвучали нашиды в исполнении молодых дагестанских муэдзинов. К завершению мероприятия муфтий Дагестана передал Кубок форума муфтию Чечни. А значит, следующий маджлис пройдет в Чеченской республике. И как отметили участники, это станет доброй традицией двух народов.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ