Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
12:54
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ЗАСЛУШАЛ ДОКЛАД М. ХУЧИЕВА О ХОДЕ РЕКОНСТРУКЦИИ СУНЖЕНСКОГО РАЙОНА

2013-12-03 13:55:00
Просмотры: 985

Работы по восстановлению Сунженского района подходят к завершению. В жилом массиве заменено более 70% кровли и ворот, проложено около 15 тысяч асфальтобетона, завершаются налаживание системы водоснабжения и освещение улиц.

Уже в середине декабря откроется детский сад. Работа на первом секторе признана главой республики удовлетворительной, однако, на других участках все еще остаются недоработки, их необходимо устранить в кратчайшие сроки.

Искоренить полностью безработицу в районе – такую установку дает глава республики Муслиму Хучиеву. Для этого в районе строятся торговые центры, однако основным местом трудоустройства населения Сунженского района должен стать «Курорт Серноводск Кавказский». В советское время санаторий мог принять до тысячи двухсот человек. С нового года курорт смогут одновременно посетить до 313 желающих. В районе идет и расширение туристско-рекреационной зоны, она будет увеличена до 400 гектаров, рассматривается и вопрос прокладки железнодорожной ветки, ведущей к району.

Еще один вопрос, который обсуждался в ходе встречи – это работа Министерства экономического, территориального развития и торговли. Учитывая опыт Турции и Татарстана, ведомство Муслима Хучиева займется подготовкой законопроекта об индустриальных парках и акцентирует внимание на развитии кластерной политики.

В настоящее время в активной стадии разработка и создание сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В рамках поручения Дмитрия Медведева к 2015 году 90 процентов населения республики должны получить доступ к услугам единого окна. Указ Президента страны в нашем регионе реализуется успешно - доложил Муслим Хучиев. Выросли и социально-экономические показатели республики. За 9 месяцев текущего года они составили 35 миллиардов рублей, а за весь период 2012-го 50. Такие цифры удивили и успешную Турцию. Объем собственных товаров, поступивших в розничную торговлю, вырос на 17.4 процента. 13 лет назад эта цифра стояла на нулевой отметке. Достичь новых показателей удалось благодаря работе по выявлению незарегистрированных предпринимателей и реализации инвестпроектов.

Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ