Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:19
Молодое лицо успеха
15:37 «Экстра раунд»
15:56 «Ислам и жизнь»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
15:34
СБ
22.07.17

КРИМИНАЛ

ТРОЕ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЧНИ ОСУЖДЕНЫ ПО ДЕЛУ О ПОХИЩЕНИИ МИНИСТРА ГАЛАСА ТАЙМАСХАНОВА

2013-12-05 10:35:00
Просмотры: 4941

Никто из трёх преступников явно не ожидал, что похищение Галаса Таймасханова, совершенное ими четырнадцать лет назад, будет раскрыто сегодня. Все они были задержаны весной этого года.

Зелимхан Идигов, Алик Мамакаев и Алихан Илаев – бывшие сотрудники МВД, в январе 1999 года они избили и похитили Галаса Таймасханова. Полгода свою жертву они держали в плену, требуя выкуп у родственников похищенного - в размере полутора миллионов долларов. Однако Таймасханову удалось совершить побег, а деньги преступники получить так и не смогли. И только за последние полгода, следствию удалось раскрыть это преступление. Вердикт присяжных в конце ноября – все трое признаны виновными.

К расследованию по делу о похищении Таймасханова руководством МВД в феврале этого года из РОВД Итум-Калинского района был привлечен Магомед Дашаев. Именно он раскрыл всех участников бандгруппы, благодаря грамотной тактике опроса свидетелей и сбора старых улик, выяснилось, что близкий друг семьи Таймасхановых, бизнесмен - Адлан Иналов, стал организатором похищения своего друга. Это позволило вооружённой банде легко войти в доверие к семье с целью - тщательного планирования похищения.

Сегодня днем судья Верховного суда ЧР зачитала полную предысторию результата уголовного расследования по делу о похищении Галаса Таймасханова. В итоге, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, суд вынес приговор в отношении бандгруппировки – лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Алихану Илаеву – 14 лет, Алику Мамакаеву – 15 лет и Зелимхану Идигову – 16 лет.

Организатор бандитской группировки - Адлан Иналов, работавший в органах МВД, был убит пять лет назад, в перестрелке с членами НВФ. А пятый подозреваемый - Сайд-Селим Дугаев сейчас находится в международном розыске.

Адлан Дудаев

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ