Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:00
Каникулы Кроша
10:11 «Спрошу у Султана»
10:26 «Асхабы»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
09:29
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-12-06 12:00:00

АВИАКОМПАНИИ «ГРОЗНЫЙ-АВИА» И «АrА» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ПАРТНЕРСТВЕ

С потенциалом чеченского аэропорта гости из Саудовской Аравии ознакомились еще вчера. Сегодня представители авиакомпании «Аra» обсуждают вопросы дальнейшего сотрудничества с чеченскими коллегами.


После завершения всех переговоров сторонами планируются подписание договора, в рамках которого аэропорт столицы планируют оборудовать под международный транзитный транспортный узел.

Обговорив все вопросы и рассмотрев предложения, представители авиакомпании «Ара» пожелали лично ознакомиться с техническим состоянием аэропорта. Но прежде гости вручили памятные подарки всем участникам встречи за плодотворное сотрудничество. Заместителю председателя Правительства Хасану Хакимову, министру транспорта и связи Рамзану Черхигову и председателю Правительства Абубакару Эдельгериеву.

Грозненский аэропорт начал свою работу в 1938 году. Тогда осуществлялись первые почтовые перевозки и санитарные рейсы. Спустя 39 лет заработал новый аэропортовый комплекс. Сегодня из аэропорта Грозный регулярно совершаются рейсы в Москву. Число чартерных рейсов также постоянно растет. После подписания договора у чеченского аэропорта появятся новые возможности.

На встречу с членами делегации из Саудовской Аравии приехал и глава республики. Он поговорил с председателем Совета директоров авиакомпании «Ара» Саадом аль-Асири и руководителем делегации, членом королевской семьи Бахрейна шейхом Фавасом бин Абдуллахом бин муххамадом-аль Халифа. По словам Рамзана Кадырова, к реализации проекта по обновлению воздушного вокзала руководство региона полностью готово.

Аэропорт «Грозный», ранее известный как северный, в свое время был одним из лучших на Кавказе. Впрочем, и сейчас он не уступает воздушным вокзалам других регионов -отмечает Кадыров. Однако в планах руководства - создать более комфортные условия для населения – снижение цен на билеты, обновление авиапарка, и самое главное - это безопасность перелетов.

В рамках договора чеченские авиаторы смогут повысить квалификацию за рубежом, а специалисты авиакомпании «Ара» посетят республику, чтобы поделиться опытом со своими коллегами в Чечне. Более того, планируется открыть дополнительные авиарейсы из Грозного в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн и Индонезию. Также чеченский аэропорт будет оснащен новейшей аэронавигационной системой. И уже вечером в резиденции главы республики состоялось подписание соглашения. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора компании «Грозный Авиа» - Зелимхан Ветерханов и представитель компании «Ара» Саад аль-Асири. Это деловое партнерство стало итогом поездки главы Чечни на ближний восток.

Благодаря сегодняшним договоренностям авиапассажиры из Чечни и гости республики смогут пользоваться новыми и надежными самолетами. Особенно важно, что билеты станут на 20% дешевле. В знак дружбы арабские гости преподнесли Рамзану Кадырову сувенирный меч. После чего глава республики проводил делегацию из Саудовской Аравии.

Элина Дадаева

Количество просмотров: 1593
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.