Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:40
Элчаналла
04:31 «О, мюрид»
05:05 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
04:08
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

АВИАКОМПАНИИ «ГРОЗНЫЙ-АВИА» И «АrА» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ПАРТНЕРСТВЕ

2013-12-06 12:00:00
Просмотры: 1824

С потенциалом чеченского аэропорта гости из Саудовской Аравии ознакомились еще вчера. Сегодня представители авиакомпании «Аra» обсуждают вопросы дальнейшего сотрудничества с чеченскими коллегами.

После завершения всех переговоров сторонами планируются подписание договора, в рамках которого аэропорт столицы планируют оборудовать под международный транзитный транспортный узел.

Обговорив все вопросы и рассмотрев предложения, представители авиакомпании «Ара» пожелали лично ознакомиться с техническим состоянием аэропорта. Но прежде гости вручили памятные подарки всем участникам встречи за плодотворное сотрудничество. Заместителю председателя Правительства Хасану Хакимову, министру транспорта и связи Рамзану Черхигову и председателю Правительства Абубакару Эдельгериеву.

Грозненский аэропорт начал свою работу в 1938 году. Тогда осуществлялись первые почтовые перевозки и санитарные рейсы. Спустя 39 лет заработал новый аэропортовый комплекс. Сегодня из аэропорта Грозный регулярно совершаются рейсы в Москву. Число чартерных рейсов также постоянно растет. После подписания договора у чеченского аэропорта появятся новые возможности.

На встречу с членами делегации из Саудовской Аравии приехал и глава республики. Он поговорил с председателем Совета директоров авиакомпании «Ара» Саадом аль-Асири и руководителем делегации, членом королевской семьи Бахрейна шейхом Фавасом бин Абдуллахом бин муххамадом-аль Халифа. По словам Рамзана Кадырова, к реализации проекта по обновлению воздушного вокзала руководство региона полностью готово.

Аэропорт «Грозный», ранее известный как северный, в свое время был одним из лучших на Кавказе. Впрочем, и сейчас он не уступает воздушным вокзалам других регионов -отмечает Кадыров. Однако в планах руководства - создать более комфортные условия для населения – снижение цен на билеты, обновление авиапарка, и самое главное - это безопасность перелетов.

В рамках договора чеченские авиаторы смогут повысить квалификацию за рубежом, а специалисты авиакомпании «Ара» посетят республику, чтобы поделиться опытом со своими коллегами в Чечне. Более того, планируется открыть дополнительные авиарейсы из Грозного в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн и Индонезию. Также чеченский аэропорт будет оснащен новейшей аэронавигационной системой. И уже вечером в резиденции главы республики состоялось подписание соглашения. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора компании «Грозный Авиа» - Зелимхан Ветерханов и представитель компании «Ара» Саад аль-Асири. Это деловое партнерство стало итогом поездки главы Чечни на ближний восток.

Благодаря сегодняшним договоренностям авиапассажиры из Чечни и гости республики смогут пользоваться новыми и надежными самолетами. Особенно важно, что билеты станут на 20% дешевле. В знак дружбы арабские гости преподнесли Рамзану Кадырову сувенирный меч. После чего глава республики проводил делегацию из Саудовской Аравии.

Элина Дадаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ