Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Сделано в Чечне
23:11 «Спорт-тайм»
23:35 «Мусульманка»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:41
СБ
03.12.16

ДУХОВНОСТЬ

ШЕСТИЛЕТНИЙ СЫН Р.КАДЫРОВА СТАЛ САМЫМ МОЛОДЫМ ЗНАТОКОМ КОРАНА В РОССИИ

Первыми нового и самого юного хафиза России поздравили глава республики, его друзья и соратники. Среди гостей и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов «РЖД» Сергей Абрамов.


С этой приятной новостью для истинного мусульманина Рамзан Кадыров поделился и в Интернете.

Кроме изучения Священного Писания, Адам Кадыров активно занимается спортом. В столь юные годы он уже побывал внутри Священной Каабы. Несомненно, из всех достижений он ценит больше всего знание Корана. Учить его наизусть он начал еще в три года.

Стать достойным звания - хафиз означает - огромный труд, бессонные дни и ночи, проведенные за изучением самого Священного – Корана. Хамзат – племянник главы региона стал первым хафизом в семье Кадыровых. Затем наизусть Коран выучила старшая дочь Айшат. И уже через полгода, экзамен международному жюри сдавала Хутмат. Чуть позднее 7-летний Ахмад пополнил ряды знатоков Священной Книги, а за ним хафизами стали Аминат и Хадижат Кадыровы. И сегодня самого почетного звание для мусульманина удостоился Адам. Между тем, уже заканчивает изучение Корана Эли Кадыров.

Адам Кадыров первый ученик хафиза из Таджикистана Ильхамуддина Азимова. Он сам стал хранителем Корана в 15 лет. А сейчас ему всего двадцать два. Ильхамуддин увидел в Адаме прилежного и целеустремленного ученика.

Не иссякнет благодать на земле, где живут хафизы - говорят богословы. Это событие важно для всей республики. Благодаря усилиям главы региона сотни детей изучают Коран, и с каждым днем их становится больше.

Юному Адаму Кадырову изучение Корана давалось нелегко. Не зная письма, вначале он запоминал Священное Писание на слух. В Адаме по воле Аллаха победило желание расширить свои познания в религии. Ради этого он оставил игры и другие детские развлечения.

Аяты Корана и хадисы ещё с периода жизни Пророка Мухаммада (с.а.в) специально заучивались наизусть и передавались из поколения в поколение. Хранителями исламского наследия и были хафизы. Наряду с письменной - устная традиция передачи Корана продолжается вплоть до наших дней.

Езидов Магомед

2013-12-06 15:20:00
Количество просмотров: 2026
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы