Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
05:52
ВТ
25.04.17

СПОРТ

ЧЕЧЕНСКАЯ СБОРНАЯ СТАЛА ЛИДЕРОМ ЧЕМПИОНАТА СКФО ПО САМБО

2013-12-07 14:56:00
Просмотры: 1797

Самую быструю победу на турнире за семь секунд Шейх-Мансур Хабибулаев одержал не случайно. Молодой самбист выигрывал чемпионат Северо-Кавказского Федерального Округа шесть раз.

И это, по-видимому, не предел. Спортсмен выступает в составе сборной Чеченской Республики по спортивному самбо. За день до этого в этом же зале Шейх-Мансур выиграл турнир СКФО и по боевой разновидности этого единоборства. Уверенно победив нескольких соперников, он идет на второе чемпионство к ряду. Через несколько минут время решающего поединка.

Удачно выступает на турнире не только Шейх-Мансур, но и вся чеченская сборная. На чемпионате СКФО по самбо среди взрослых наша команда представлена наибольшим количеством участников. Это право сборная заслужила по результатам предыдущих чемпионатов.Более двухсот спортсменов из всех регионов Северного-Кавказа. Накал страстей нешуточный. Каждая схватка, как последняя. И никто не хочет уступать.

С поставленной непростой задачей справились, если не каждый, то подавляющее большинство представителей Чечни, признаются тренеры. Сборная республики зарабатывает командное первое место. Не упустил свой шанс завоевать уже седьмое личное золото СКФО и Шейх-Мансур Хабибулаев. Финальный поединок в весовой категории до 57 килограммов заканчивается не досрочно, как предыдущие его схватки, но все же уверенной победой Шейх-Мансура.

На пьедестал наши самбисты поднимаются практически в каждой весовой категории. Еще полчаса назад непримиримые соперники на ковре, сейчас спортсмены разных национальностей вместе фотографируются и шутят, как друзья. И повод для радости тоже есть – каждый из призеров, кто не являлся мастером спорта, выполнил этот норматив.

Тренеры надеются, удачное выступление взрослых подхватит и молодежь. Спортивный зал в Нальчике в следующий день примет этот же турнир уже среди младших возрастных категорий.

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ