Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:33 «Точки опоры»
20:14 «Динуль Ислам»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
19:20
ПТ
20.10.17

СПОРТ

ЧЕЧЕНСКИЕ БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОМУ ТУРНИРУ ПО БОКСУ

2013-12-09 12:50:00
Просмотры: 1466

Сборы чеченской команды в преддверии Всероссийского турнира по боксу проходят в Грозном. Сейчас идёт индивидуальная подготовка каждого из тридцати боксёров. Они собраны со всех районов региона.

Отрабатываются сила и техника нанесения ударов. За всеми наблюдает и мировая легенда бокса, московский тренер-консультант, воспитавший известных чемпионов Советского Союза - Геннадий Саввин.

Зелим Маташев из села Автуры - трёхкратный чемпион международных турниров имени Ахмата-Хаджи Кадырова, уже одиннадцать лет увлекается боксом. Именно тогда его впервые привёл в спортзал старший брат. Зелим уже имеет титул мастера спорта по боксу.

Несмотря на травму, полученную две недели назад на ринге, в сборах участвует также Ислам Едисултанов - чемпион всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге. После реорганизации клуба, стимулом для хороших результатов стало и введение новой системы финансового поощрения боксеров. Завоевавшие первые и вторые места на республиканских чемпионатах, получают ежемесячную стипендию.

Короткий отдых после тренировок. У чеченских боксёров строгий график, разработанный главным тренером спортклуба «Ахмат». Сборы перед Всероссийским турниром не мешают молодым людям - уделять время и религиозным обрядам.

Меню боксёров насыщено калориями для быстрого восстановления после физнагрузок. Утром только углеводы, а на обед и ужин – белки.

Адлан Дудаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ