Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:58
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Валидан к1ант Халид»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
02:29
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА ПРИНИМАЮТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

2013-12-10 09:44:00
Просмотры: 1603

Успехи чеченских защитников Отечества, как и народа, стали возможными благодаря главному подвигу. Первый Президент Чечни, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров пошел против международного терроризма и вывел регион из горящего пламени.

Он сплотил все народы республики вокруг одной цели - прекращение бессмысленной войны и созидание.

Вклад чеченских защитников Отечества на пути мира на Северном Кавказе сложно переоценить. Но одного из них история запомнит и как созидателя. Генерал-майор полиции, герой России, глава Чеченской Республики, служитель Священного Корана и любимец народа - Рамзан Кадыров продолжил дело отца и сделал для Чечни невозможное - возможным. На своем пути, одобренном религией и законом страны, он потерял родных, много друзей и товарищей. Рамзан Кадыров и сегодня упорно идет к достижению своей главной цели – благополучие народа.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов - соратник Рамзана Кадырова. Это сегодня он занимается вопросами различных сфер республики, контролируя исполнение поручений главы региона. Но в начале 2000 о работе в уютном кабинете Даудов даже не думал. Он руководил спецоперациями в самых опасных местностях. Воевал против бандитов в труднодоступных уголках Аргунского ущелья. За заслуги перед Родиной Магомед Даудов дважды награжден орденом мужества, является кавалером ордена Кадырова и обладателем высшей награды - Героя России. Золотой звезды он удостоен в результате множества успешных спецопераций по ликвидации наиболее жестоких и одиозных бандгрупп, среди них и организаторы теракта на стадионе «Динамо» 9 мая 2004-го, в результате которого погиб первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров.

Плечом к плечу в самые трудные минуты со своими боевыми товарищами шел и Вахит Усмаев. Командир полка МВД имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вместе со своими бойцами уничтожил больше 500 бандитов и провел несколько тысяч спецопераций. Его позывной «Джихад» наводит ужас на врагов народа. Он известен далеко за пределами Кавказа и даже России. Вахит соискал ненависть ваххабитов за колоссальный урон, нанесенный бандитскому подполью Северного Кавказа. Усмаев и сегодня продолжает работы по поимке участников бандформирований в горной и труднодоступной местности.

Герои России и те, кто строит республику и те, кто защищает мирное небо над головой. Алибек Делимханов командир 141-го полка внутренних войск МВД России – одного из лучших и элитных силовых подразделений России. Под его руководством бойцы полка уничтожили более 100 боевиков и ликвидировали десятки тайников оружия. Они стоят на страже порядка как на улицах городов и сел республики, так и в горной местности. Теперь, когда ситуация в регионе стала одной из самых стабильных, есть время сложить боевое обмундирование и поучаствовать в процессе воспитания молодого поколения. Так и герой России Алибек Делимханов проводит беседы со студентами.

Многие отдали свои жизни за мир и стабильность в регионе. Отличившиеся среди них удостоены высокого звания Героя России посмертно. Всего их двенадцать человек. И подвиг каждого останется в памяти народа.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ