Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Иллюзия: Джохар Дудаев
14:46 «Социальный адвокат»
15:17 «Ислам и жизнь»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
13:30
ПТ
20.10.17

РЕЛИГИЯ

КОЛИЧЕСТВО РОССИЯН, ПРИНЯВШИХ ИСЛАМ, В РОССИИ НЕУКЛОННО РАСТЕТ

2013-12-10 16:35:00
Просмотры: 1127

Тахир - не теолог, однако о мировых религиях может говорить долго. Пытаясь постичь Бога, он объездил разные страны, много общался с буддийскими отшельниками и православными священниками.

Изначально религию Ислам для себя он даже не рассматривал. Все изменилось в один день, точнее утро.

В тот же день он сменил имя. Так Алексей становится Тахиром, что в переводе с арабского означает «чистый». Через год молодой человек уезжает в Египет получать исламское образование. У Тахира меняется не только мировоззрение, но и внешность. Домой он возвращается с женой – арабкой. В родном Ставрополе открывает магазин с халяльной продукцией. Вот только общий язык со старыми друзьями найти уже не удается.

В Грозном у Тахира много друзей. Зелим – один из них. Молодые люди знакомы много лет. Когда-то Тахир помогал чеченским приятелям трудоустроиться в Москве. Сегодня Зелим помогает другу постигать Ислам.

В последнее время Тахир все чаще задумывается над тем, чтобы переехать с семьей в Грозный. Говорит, что в родном Ставрополе правоохранители проявляют к нему как к мусульманину повышенное внимание. Интересуются естественно не вопросами религии.

Дадаева Элина

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ