Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
09:48
ВТ
25.04.17

ОБЩЕСТВО

НОВОСЕЛЬЕ И СВАДЬБА В ОДИН ДЕНЬ

2013-12-11 09:53:00
Просмотры: 1445

Каждое утро Шаида Сайдулаева начинается с приготовления еды и уборки по дому. В маленькой комнате он живет с больной матерью, за которой нужен постоянный уход. Выходить из дома получается только, когда она засыпает.

На свою жизнь житель Дарго никогда никому не жаловался. Сейчас ему 41 год. И большую часть из них он провел у кровати мамы Тамары. Это не хлопоты, говорит Шаид, а долг любого сына и мусульманина. Долг перед Всевышним.

Тамаре 66 лет. Эпилепсией она заболела в молодости. Тогда ухаживали за мамой всей семьей. Старший брат женился, сестра вышла замуж. Отца не стало около 3-х лет назад. Единственной опорой стал сын Шаид. О благородном и достойном уважения человеке узнала президент Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Аймани Несиевна изъявила желание помочь Сайдулаевым в их нелегких жилищных условиях. Буквально за один месяц им построили дом. Здесь есть две спальни, зал, кухня и ванна. Все комнаты обставлены мебелью. Окна занавешены. Предусмотрели все мелочи.

В ежедневных заботах Шаид не успел устроить свою личную жизнь. Президент Регионального общественного фонда решила помочь и в этом вопросе, ведь в таком доме нужна женская рука. Пока соседи и родные Шаида Сайдулаева готовятся к праздничному событию, старейшины отправляются в дом молодой односельчанки. Девушка из уважаемой семьи, преподает детям азы Священного Корана.

В честь такого богоугодного события богословы и старейшины села прочитали мовлид и дуа, восхваляя Всевышнего за дарованную милость, и прося благополучие новой семье.

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ