Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:02
Дахаран куьзга
15:35 «Кавказское сафари»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:24
СР
07.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

НАРОДНЫМ ЛЕКАРЯМ ПРИДЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЦЕДУРУ КРОВОПУСКАНИЯ

Профессионализм лекарей будет оценивать специальная комиссия. Полугодовой курс обучения Хиджамы и итоговый экзамен. Лицензирование целителей вступило в силу после очередного совещания главы республики.


В этом кабинете висит специальный атлас рефлекторных точек. Магомед знает каждую наизусть. По ним определяется, где именно на теле человека нужно проводить забор так называемой грязной крови. За десять лет лечебной деятельности он помог сотням людей. Магомед входит в экзаменационную комиссию.

На время лицензирования практики Хиджама, Центр исламской медицины стал единственным местом в республике, где проводится кровопускание. Деятельность остальных целителей пока приостановлена.

Медицина часто отрицает нетрадиционное лечение. Только не в этом случае. Врачи в один голос поддерживают практику кровопускания. Даже современные лекарственные препараты и медицинское оборудование, часто уступает древним исламским способам врачевания.

Древние методы лечения мусульман широко используются в современном мире. Так же как и последние открытия ученых упоминаются в Священной Книге. Хиджама – сунна Пророка (с.а.в). Ее необходимо проводить два раза в год. Теперь жители республики смогут выполнять одно из предписаний Корана при помощи квалифицированных специалистов.

Зура Саламова

2013-12-11 11:45:00
Количество просмотров: 4313
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы