22:18
Синмехаллаш
23:37 «Маршрут дня –...»
23:55 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:56 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:29 IИШАЪ
22:55
ВС
18.08.19

РАМЗАН КАДЫРОВ: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЧЕЧНЯ ВЫПОЛНИТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

2019-07-03 19:25:47

Об этом стало известно на расширенном совещании Рамзана Кадырова с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных образований.

Собравшиеся обсудили ход реализации Указа Президента РФ №193 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ». В указе обозначено 15 показателей, достичь которых необходимо до 2024 года. С докладом выступил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. Чечня ввиду объективных причин сможет выполнить установленные в указе показатели только по семи критериям.

«Мы намерены обратиться к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву и Руководителю Администрации Президента России Антону Вайно с обоснованием причин, по которым мы не сможем достичь необходимого результата по остальным показателям. Но при этом могу уверенно сказать, что Чечня после решения существующих проблем выполнит указ Президента России в полном объёме и максимально эффективно», - написал Глава Чеченской Республики на своей странице в «ВКонтакте».

В ходе совещания он также заслушал информацию о подготовке к празднованию 68-летия со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В августе в Чечне пройдёт около 500 различных мероприятий, приуроченных к этой дате. Самые значимые из них запланированы на 23 августа. В городе Шали откроется самая большая мечеть в Европе, рассчитанная на 20 тысяч человек.

«Этот уникальный комплекс станет настоящей жемчужиной исламской архитектуры и, бесспорно, будет привлекать огромное количество людей. Здесь же мы откроем школу хафизов имени уважаемого мюрида Устаза Кунта-Хаджи Кишиева - Дурди-Шейха, рассчитанную на 100 человек», - сообщил руководитель региона.

Ещё одним событием на праздновании станет Международный конкурс чтецов Корана и нашидов, аналогов которому ещё не было в мире. По этому случаю в Чечню приедут известные на весь мир религиозные деятели. Также в день рождения Ахмата-Хаджи во многих районах и населённых пунктах состоятся массовые культурные и религиозные мероприятия.

«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров спас чеченский народ от уничтожения, победил международный терроризм, привёл Чечню к миру и благополучию. Поэтому наш священный долг - чтить его память и следовать по пути созидания и процветания», - заключил Рамзан Кадыров.