Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Адъютант его превосходительства
08:40 «Доьналла»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
07:33
СБ
03.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТРЯД БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ «ТЕРЕК» СДАЕТ НОРМАТИВЫ

Кросс в три километра. Чтобы сдать этот норматив на «отлично», у спецназовцев в зависимости от возраста меньше 15 минут. Ненастная погода в свою очередь ставит перед ними дополнительные барьеры.


Вместе с инструкторами бойцов СОБРа «Терек», на финишной прямой встречает и глава республики.

Едва успев передохнуть, бойцы приступают к следующему испытанию. Спринт на дистанцию в 100 метров заставляет выкладываться на все сто процентов. Однако и этот норматив спецотряд сдает успешно.

Испытания на скорость сменяют силовые упражнения, бойцы переходят в спортзал. Комплексная нагрузка мышц проверяется уже на перекладине. При подтягивании фиксируется каждое движение.

Жим штанги лежа, отжимания от пола, упражнение для мышц пресса, нормативы по боевой подготовке проходят комплексно. Глава интересуется успехами каждого бойца.

На следующий день бойцы сменяются, но комплекс упражнений тот же. Сдачу нормативов было решено провести за три дня. Для этого отряд разделили на несколько групп.

Нормативы СОБРа у бойцов принимают сослуживцы, ставшие инструкторами после индивидуальной подготовки. С августа этого года они тренировались под руководством помощника главы республики по силовому блоку Даниила Мартынова. Тактические учения в условиях, максимально приближенных к реальным боевым заданиям, проходили в горно-лесистой местности Курчалойского, Шалинского и Веденского районов. Рамзан Кадыров лично следил за обучением инструкторов. Экстремальные подъемы и спуски по скалам, прыжки с парашютом, прочесывание труднопроходимой местности. Все препятствия бойцы прошли достойно. Успешно закончив обучение, спецназовцы передают свои навыки боевым товарищам.

В СОБРе «Терек» насчитываются 300 сотрудников, многие из которых не раз проявили мужество и отвагу в многолетней борьбе с терроризмом. Есть и молодые бойцы, которые приступили к службе совсем недавно.

Последний день сдачи нормативов. Наряду с рядовыми бойцами выступает и майор полиции, заместитель командира СОБРа «Терек» Руслан Джовтоханов, который, кстати, показал пример своим бойцам, продемонстрировав отличные результаты по всем направлениям. Командир СОБРа «Терек» Абузейд Висмурадов также не остался в стороне.

Плановые нормативы СОБРа бойцы сдавали и два месяца назад. По сравнению с предыдущим тестированием, на сегодняшний день результаты физической подготовки спецназа значительно превосходят прежние показатели.

Подводя итоги подготовки бойцов видно, насколько качественно занимались с ними их опытные сослуживцы, не так давно ставшие инструкторами. Они в полной мере передали свой навык молодым спецназовцам, тем самым, взрастив еще одно поколение профессиональных сотрудников СОБРа. Оттого и успехи начинающих бойцов приятны вдвойне.

Физической подготовкой бойцов СОБРа инструкторы остались довольны, но останавливаться на достигнутом бойцы не собираются. Дальше их ждет проверка на владение огнестрельным оружием, тактическая и теоретическая подготовка. Повторная сдача нормативов состоится через два месяца.

Алхазур Керимов

2013-12-12 10:10:00
Количество просмотров: 7790
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы