Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:33
Суьйренаш
18:42 «Чеченские мотохроники»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
18:03
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-12-12 15:10:00

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ ТРУДОУСТРОИТЬ СОТНИ ИНВАЛИДОВ

В автосервис Сулейман Закриев устроился полгода назад. С тех пор он сам зарабатывает и кормит семью. Попытки найти работу раньше ни к чему не приводили. Глухонемого мужчину брать на работу никто не решался.


Узнав о республиканской программе содействия занятости, Сулейман решил обратиться в Министерство труда.

В республике насчитывается 17 тысяч инвалидов. Многие из них не имеют постоянного места заработка, хотя и обладают теми или иными навыками. Напряженную и без того ситуацию на рынке труда призваны урегулировать республиканские социальные программы.

В этом году трудоустроиться смогла и Амина Хасиева. Многодетная мать -инвалид второй группы долгое время состояла на учете в качестве безработной. В начале года женщине поступило предложение о свободной вакансии продавщицы. Теперь вдобавок к пенсии по инвалидности Амина получает зарплату в размере 10 тысяч рублей.

Ремонт бытовой техники, кройка шитья, резьба по дереву, сельское хозяйство. В следующем году Министерство труда планирует трудоустроить более 800 инвалидов. Некоторые из них уже проходят специальное обучение. Для инвалидов на производстве будет оборудовано индивидуальное место с необходимыми удобствами.

Элина Халидова

Количество просмотров: 847
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.