Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:30
Бераш, бераш, кегий...
21:00 «Ийманан шовда»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
20:42
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОБСУДИЛИ ПРОГРАММУ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЧЕЧЕНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ АВСТРИИ

2013-12-12 15:45:00
Просмотры: 1500

Австрийскую делегацию, совместно с Федеральной миграционной службой России из Москвы, встретили еще в столичном аэропорту. Среди них пять человек, представляющих австрийское МВД и европейские организации по работе с беженцами.

Гости собираются познакомиться с условиями жизни местного населения и темпами экономического роста региона. Последний раз делегация побывала в Чечне два года назад.

Первый визит гостей в региональное Министерство экономического, территориального развития и торговли. По словам министра Муслима Хучиева, за последние два года социальные условия жизнеобеспечения населения в республике заметно улучшились. Например, только за год, на десять процентов выросли заработные платы, на 20 процентов объёмы продукции сельхозпроизводителей и более чем в два раза увеличился рост оборота розничной торговли.

Наращивание экономической мощи республики и благоприятные условия для инвесторов – главные задачи, поставленные перед министерствами - главой республики. По словам австрийских гостей, их интересует в первую очередь возможность трудоустройства чеченских семей, желающих вернуться на историческую Родину.

Министр подчеркивает, что власти республики готовы к сотрудничеству с австрийскими властями. Стороны обсудили и строительство горнолыжного курорта «Ведучи», который позволит создать свыше 7000 рабочих мест. В грамотных специалистах нуждается и здравоохранение. В завершении встречи министр передал гостям праздничные иллюстрации столицы.

Следующая встреча австрийской делегации прошла в Министерстве труда республики. Здесь гостям озвучили ситуацию по безработице и форме решения этой проблемы.

Снижение числа безработных в регионе – результат действия федеральной и республиканской программ по снижению напряжённости на рынке труда. На эти цели потрачено свыше полутора миллиардов рублей. Работу Минтруд помогает найти также инвалидам и женщинам, находящимся в декретном отпуске.

Представители Минтруда назвали главным проектом по снижению безработицы – создание благоприятных условий для инвестирования в регион. К примеру, инвесторы из Азии и Китая, уже готовы строить в Чечне гидроэлектростанцию и промышленные заводы. Австрийская делегация намерена осмотреть условия жизни чеченских семей, уже вернувшихся из Австрии на Родину в этом году.

Адлан Дудаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ