Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:45
Лехамаш
11:05 «Динуль Ислам»
11:31 «Кавказское сафари»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
10:57
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-12-13 09:17:00

ВЛАДИМИР ПУТИН ОЗВУЧИЛ ДЕСЯТОЕ ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

В своем 10-ом послании Федеральному собранию в день празднования 20-летия российской Конституции Владимир Путин отметил, в первую очередь - необходимость более организованной работы.


Дисбаланс ресурсов и ответственности региональных властей, неразбериха с полномочиями, коррупционные скандалы должны быть искоренены. Чтобы справиться с ними, по мнению Путина, местная власть должна быть ближе к народу. Это пожелание Президента в полной мере удовлетворяет и Рамзан Кадыров, который также участвовал в ежегодном послании. Глава республики всегда лично инспектирует строящиеся объекты. Активная работа с населением ведется и в социальных сетях, которые позволяют максимально быстро реагировать на обращения граждан. За 6 месяцев текущего года поступило около 54 тысяч обращений, рассмотрено 49, из них положительно – 19.

Владимир Путин также отметил необходимость исполнения майских указов. Формальное к ним отношение недопустимо. Здесь же Президент обозначил и позитивные изменения в социальном блоке. Они коснулись заработной платы врачей и учителей. Ее повышение должно осуществляться не только за счет федеральных бюджетных средств, но и за счет проведения реформ на региональном уровне.

В Чеченской Республике Указы Президента страны по повышению зарплаты бюджетникам выполняются в полном объеме. Дополнительные средства учителям в виде премий выделяются из фонда учебного заведения. Педагоги постоянно повышают свою квалификацию, выезжая за пределы региона. Также в рамках майских Указов Президента региональные власти сокращают количество безработных. В этом году их количество снизилось на 33 тысячи человек. Особое внимание местные власти уделяют и трудоустройству инвалидов: около 300 нашли работу уже в этом году, столько же будет трудоустроено до новогодних праздников. Особое внимание Президент страны сегодня обратил и на работу страховых компаний. По мнению Президента, их работа сводится лишь к махинациям с денежными средствами. Причем, в обход бюджета.

Деятельность медицинских страховых компаний обсуждалась и на региональном уровне. Рамзан Кадыров лично интересовался, как обстоят дела в области здравоохранения. В итоге, ужесточен контроль над обеспечением лечебных учреждений медицинскими препаратами. На сегодняшний день система здравоохранения работает прозрачно. В больницах имеется список имеющихся в наличии препаратов, работает телефон доверия. На встрече Владимир Путин также отметил: к 2015 году должна быть сформирована нормативно-правовая база для ведения бизнеса. Поэтому уже со следующего года будет функционировать национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах.

По словам Путина, субъекты, делающие ставку на поддержку инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест, должны быть поддержаны федеральными властями. Сегодня Глава государства затронул и вопрос строительства жилья для семей со среднестатистическим доходом.

Все необходимые условия для реализации данной программы, озвученной сегодня Президентом, в регионе созданы. Земельное имущество прошло полную инвентаризацию, сформированы паспорта муниципалитетов с конкретными границами участков.

2014 – объявлен годом культуры. Он призван стать годом истинного просветительства, обращения к культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали. В Чеченской Республике работа в этом направление ведется интенсивно. С 2012 по 2013 годы по ФЦП в регионе введены в эксплуатацию Национальная библиотека и Национальный музей. С 2008 года построено 40 культурных объектов. Дом Культуры Щиты Эдисултанова и ДК «Оргтехника» возведены за счет изысканных внепрограммных средств. Также для эффективности проведения духовно-нравственного воспитания молодежи и сохранения культурных ценностей в регионе, по поручению главы созданы специальные комиссии и целые ведомства. Разработана концепция. В ходе ее реализации за 2013 год проведено около 10 тысяч различных акций, бесед, тренингов и круглых столов, они охватили около полумиллиона человек. В общей сложности, если сравнить с показателями в целом по стране, получается что в Чеченской Республике прошли 53% мероприятий, а в остальной части России всего лишь 47%.

После ежегодного послания Президента глава региона ответил на вопросы журналистов. Представителей СМИ интересовало, что на взгляд главы Чеченской Республики - наиболее актуально в послании Президента.

Все основные проблемы, озвученные Президентом, должны стать лейтмотивом работы в каждом субъекте. Долг власти - укреплять доверие людей. Только в этом случае у каждого появится стремление внести свой вклад в развитие страны.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 996
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.