Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
09:54
СБ
22.07.17

РЕЛИГИЯ

ЭЛИ КАДЫРОВ - ВОСЬМОЙ ХАФИЗ В СЕМЬЕ КАДЫРОВЫХ

2013-12-13 12:00:00
Просмотры: 4757

Эли Кадыров сдает свой главный экзамен в жизни. Чтобы добиться высокого звания хафиз, важно не только знать Священное Писание наизусть, но и строго соблюдать правила чтения.

Эли Кадырову нет и семи лет, изучать Коран он начал всего два года назад. Занятия проходили ежедневно, с утра и до поздней ночи. Сегодня его наставник убедился, юный ученик достоин звания хранителя Книги Аллаха.

О приятной новости одним из первых узнал глава республики, который уже поделился с этим радостным событием в сети Интернет. К слову, Эли стал восьмым хафизом в семье Кадыровых. До него хранителями Корана стали Хамзат – племянник Главы региона, старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат, а через полгода - Хутмат. Чуть позже 7-летний Ахмад пополнил ряды знатоков Священной Книги, за ним хафизами стали Аминат и Хадижат Кадыровы. А шестилетний Адам Кадыров стал самым юным хафизом в России.

Благословенна Земля, на которой живут хафизы. Об этом свидетельствуют богословы. Любовь к Священному Писанию глава республики прививает не только своей семье. По его поручению и непосредственной поддержке в республике построены четыре школы хафизов, в которых сотни детей изучают Коран.

В своем блоге Рамзан Кадыров делится с подписчиками, для него очень важно, что его дети верны жизненным принципам и традициям своего дедушки Ахмата-Хаджи Кадырова, который также соблюдал религиозные нормы и обычаи чеченского народа. Между тем, не отстает от своих старших братьев и сестер, младшая дочь главы региона - Ашура. Она пообещала, что уже через несколько лет обрадует всех, выучив наизусть Священный Коран.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ