Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:33
Психолог и Я
20:00 «Особый разговор»
21:08 «»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
19:45
СР
18.10.17

ЭКОНОМИКА

В 2013 ГОДУ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СОЗДАНО СВЫШЕ 30 ТЫСЯЧ РАБОЧИХ МЕСТ

2013-12-14 11:01:00
Просмотры: 1122

2 тысячи торговых точек и более 3 тысяч работников удалось зарегистрировать в налоговых органах и пенсионном фонде, сообщает в своем докладе руководитель Администрации Главы и Правительства.

Деятельность четырехсот предпринимателей прекращена в связи с их нежеланием легализовать свой бизнес. Такая работа по поручению главы региона ведется с сентября текущего года, и теперь будет иметь систематический характер.

Рамзан Кадыров отметил, что благодаря проведенной работе впервые в регионе появились данные о состоянии дел в сфере малого и среднего предпринимательства. Это позволит анализировать рынок и делать выводы на будущее. Как считает глава республики, поддержать предпринимателя и создать для него комфортные условия в первую очередь должны власти на местах.

О том, как реализуются коммерческие проекты, представленные министерствами и ведомствами, отчитался министр территориального развития. По словам Муслима Хучиева, всего было представлено 63 проекта, на 200 миллиардов рублей, из них на разных стадиях реализации 26.

Доход от малого и среднего бизнеса в бюджетах некоторых европейских стран составляет от 60 до 80 %. При всем этом речь идет даже не о крупных промышленных объектах, которые за счет автоматизации производства не способны обеспечивать большим количеством рабочих мест, а о малом и среднем предпринимательстве.

Также обсуждался вопрос постановки на кадастровый учет земельных участков. Как отмечает глава республики, несмотря на внушительные цифры, работы в этой сфере еще много. Необходимо разъяснить людям, что документы на землю, домовладение, имущество нужно не столько государству, сколько самим жителям.

Экономический анализ министерства финансов в текущем году показал, что пять муниципалитетов республики способны самостоятельно наполнять свой бюджет. Это стало возможным в первую очередь благодаря запуску крупных предприятий.

Наряду с землями и торговыми объектами, переучет ведется и в сельском хозяйстве. Крупнорогатый, мелко рогатый скот, птица, рыбное хозяйство, пчеловодство. Благодаря проверке комиссии в этой сфере также удалось выявить реальное состояние дел. Здесь также новые цифры значительно рознятся с прежними данными.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ