04:42
Наш путь-Священный Коран
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
06:23
СР
24.07.19

В ГРОЗНЫЙ ДОСТАВЛЕНЫ 9 РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ ИЗ ИРАКА

2019-07-12 20:49:17

Эти малыши появились на свет в зоне боевых действий. Их матери находятся в иракских тюрьмах. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Рамзан Кадыров.

Ребята были в составе группы из 30 малышей, которых доставили из Ирака в Москву в четверг. Вывезти детей на родину удалось при содействии рабочей группы при Главе Чеченской Республики.

«Мы не могли остаться в стороне от судьбы детей. Они в чём не виноваты и имеют право на достойную жизнь. В результате сложной работы удалось вывезти их на родину, которую никогда не видели. Девять детей из этой группы в пятницу вечером доставлены в Чечню. Это - Самия Умаева, Харис и Харуллах Жабаевы, Ханифа Баширова, Билял Сирбиев, Убайдуллах и Абдурахман Газиевы, Абдулкарим Манкиев и Айша Бачаева. Ребята будут окружены заботой, которую они не видели со дня рождения. Я благодарен представителю Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияду Сабсаби, российским дипломатам и правозащитникам, которые активно решали организационные вопросы», - написал Глава Чеченской Республики.

За проделанную колоссальную работу и спасенные жизни малышей родственники благодарят Рамзана Кадырова. Уверяют, что без его внимания и помощи вернуть детей на родину было невозможным.