Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:16
Нохчийн мукъамаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Асхабы»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
23:34
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

БУРЕНКИ НА СТОЛИЧНЫХ УЛИЦАХ. НОРМА ИЛИ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА?

Учительница – Зара Дудаева говорит, что проблем от бродячего скота у неё больше, чем от непослушных учеников. Год назад сын попал в ДТП из-за выбежавшей на дорогу коровы.


На улицах посёлка Черноречье можно встретить разных домашних животных. От баранов, мирно пасущихся прямо под окнами многоквартирных домов. До бродящих или отдыхающих под солнцем целых коровьих семейств. Здесь даже белая коза, которую жительница пятиэтажки вывела пастись прямо во двор рядом с детской площадкой. Однако от комментариев женщина отказалась.

Мнения населения о бродячем скоте на улицах столицы разделяются. Большинство относится отрицательно. Остальные говорят - нет проблем. Мол, не в квартире же у них пасётся скотина.

В региональном Министерстве сельского хозяйства на вопрос о бродячем скоте разводят руками. Говорят, это в компетенции районных префектур города. Всё что они могут – лишь помочь советом соответствующим контрольным органам.

Бесконтрольный выпас скота, создающий аварийные ситуации на дорогах города, а также антисанитарию и порчу имущества, находятся в компетенции районных префектур города. Каждая из них разбита на пять округов. Руководители округов каждые две недели выявляют хозяев скота и составляют протоколы об административных правонарушениях.

Сумма штрафов за бродяжничающий скот может варьироваться от 500 до1000 рублей. Очевидно, такие цифры практически никого не пугают, а Фариза Курбанова уже подала заявление в полицию о пропаже своих коров. Возможно, скот никто бы и не украл, если бы она держала его за оградой на своём участке.

Адлан Дудаев

2013-12-16 11:30:00
Количество просмотров: 874
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы