07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 04:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
07:59
ВТ
17.09.19

В ЧЕЧНЕ ВЗЯЛИСЬ ЗА "ТВОРЧЕСТВО" ПСЕВДОАРТИСТОВ

2019-07-15 19:36:52

Псевдозвезды, чьи выступления привязывают к национальной культуре чеченцев, портят имидж всего народа, уверены в Минкульте ЧР.

Основная аудитория таких артистов в социальных сетях: YouTube, Instagram и «ВКонтакте». Певцы любители набирают сотни тысяч просмотров и множество лайков. Однако их выступления способствуют потере уникального творческого стиля Вайнахов и нравственности. Артисты, которые доносят красоту и смысл чеченской культуры до всех уголков мира, представляя родину в лучшем свете – результат многолетнего труда министерства культуры Чеченской Республики. Есть даже четко выстроенный механизм, благодаря которому удается сохранять исконно чеченский образ и скромность исполнения песен и танцев.

«Люди прекрасно знают, что если человек хочет стать артистом, у него должны быть свои песни, свой репертуар. Уже который год по поручению Главы ЧР Рамзана Ахматовича создана специальная комиссия, которая проверяет аккомпанемент, слова песни и многое другое. Только после одобрения песни комиссией музыка может выйти в народ», - сказал Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.       

По его словам, у артиста задача намного важнее, чем может показаться простому обывателю. Завоевывая любовь публики многолетним трудом, они создают имидж не только свой личный, но и всего народа. Сегодня артисты Чечни – это строгий наряд и скромное исполнение, и то, как себя преподносят артисты-любители, не входит в рамки установленных норм в чеченском обществе.

Среди псевдоартиство и девушки, которые зная, что в Чеченской Республике особые правила, не позволяющие уходить от культурных норм, умудряются не только уезжать в другие регионы и выступать там, но и представляются самыми настоящими звездами Чечни.

После беседы с Хож-Бауди Дааевым молодые люди понимают, каковы последствия их деятельности. Речь идет не только о потери творческой идентичности, но и влиянии на весь народ.

Работа по выявлению таких интернет артистов будет и впредь продолжаться. Министр культуры напоминает, что для тех, кто действительно хочет попасть на сцену благодаря своему таланту и труду в Чечне есть множество площадок и проектов.