Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Луна рода Хашим
04:22 «О подвигах, о...»
04:33 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:09
СБ
10.12.16

СПОРТ

В ГРОЗНОМ ПРОХОДИТ II ОТКРЫТЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТУРНИР ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

Упорная схватка борцов вольного стиля дошла почти до конца первого периода. Баллов не заработал еще ни один из спортсменов.


В конце трехминутки осторожный и равный поединок запоминается активным действием со стороны Адам-Гири Межедова. Но тут же на ковер бросают так называемый «челинж». Брошенный в круг кубик означает желание одной из сторон пересмотреть спорный эпизод в записи.

Тяжелое для обоих борцов неуступчивое противостояние в итоге заканчивается минимальным преимуществом чеченского спортсмена. Адам-Гири, победив сильного соперника из Дагестана, выходит в четверть финала.

Лучших борцов вольного стиля не только с нашего региона, но и со всего Северного Кавказа собрал II Республиканский турнир среди юниоров, посвященный памяти заслуженного мастера спорта Советского Союза Асланбека Бисултанова. Чемпион СССР, Европы и мира 1977-го года Асланбек стал первым чеченцем, завоевавшим мировое золото по этому виду спорта. В том же году легендарный спортсмен завоевал звание «Лучший борец чемпионата мира» и Кубок «За самую короткую схватку на чемпионате мира». Асланбек Бисултанов был воспитанником не менее известного тренера Дэги Багаева.

Турнир памяти Бисултанова проводится второй год. Недавно было принято решение сделать его ежегодным. В первый день турнира право побороться за золото оспаривают около 90 участников.

ХамзатАюбов

2013-12-16 15:00:00
Количество просмотров: 1687
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы