Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:09
Точка невозврата
22:00 «НОВОСТИ»
22:40 «Кавказские этюды»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
21:31
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРОЕКТА «ДЕКА САН АЗ»

До итогового концерта всего час, но до сих пор идет прогон. Так на профессиональном сленге называют последнюю репетицию. Это на первый взгляд все так просто и исполнители всегда улыбаются на сцене.


Но оборотная сторона медали - сильные переживания и тяжелый труд. Финалист конкурса «Дека сан Аз» Умар Ибрагимов находит утешение в разговоре с друзьями в последние минуты перед выступлением. Студент актерского факультета уже давно выбрал себе занятие на всю жизнь.

Но томительные минуты ожидания пролетают очень быстро. И двенадцать финалистов первого молодежного музыкального проекта «Звени мой голос» выходят на сцену.

Большинство будущих звезд предпочитают исполнять песни на родном языке. Но сегодняшний репертуар пестрел разнообразием. Финалистка конкурса из города Аргун Макка Солтамурадова спела на английском. Девушке всего 14, она занимается фортепьяно, изучает языки и сама учится исполнительскому искусству.

Итоговый концерт совпал с днем рождения заслуженной артистки Чечни, помощника главы республики Аминат Ахмадовой. Именинница вместе с Миланой Эдисултановой исполнила песню «Къонах».

Этих минут участники ждали целых полгода. Приз жюри получает Ильяс Ибрагимов, а зрительскими симпатиями наградили Иман Чинтаеву. Имя певицы, занявшей третье место, назвала заместитель руководителя Администрации Главы Хадижат Дулаева.

Зарета Арсунукаева и Зураб Байкаев разделили между собой второе место. Обладателей первых мест на проекте, также оказалось двое. И их объявила народная артистка Чечни, помощник главы Аминат Ахмадова. Умар Ибрагимов и Милана Эдисултанова стали обладателями заветного приза.

Ну а вручение главного приза первого проекта «Дека сан Аз» могли доверить только главе Рамзану Кадырову. Творчество четырнадцатилетней певицы – обладательницы Гран-При было заметно в течение всего конкурса.

Глава республики всегда ценит и поддерживает деятелей культуры. Именно они сохраняют национальные традиции и передают их молодому поколению. Несмотря на это, все еще находятся люди, утверждающие, что национальная культура противоречит исламским канонам.

Глава республики также поздравил с днем рождения своего помощника, народную артистку Аминат Ахмадову.

Руководитель проекта «Дека сан Аз» и директор государственной филармонии имени Шахбулатова Тамара Денильханова удостоена высокой награды - заслуженного работника культуры Чеченской Республики.

Все победители конкурса награждены денежными призами фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова. От пятисот тысяч рублей обладателю Гран-При, до 50 для артистов, выбранных членами жюри и зрителями. Обладатели первого, второго и третьего мест получили триста, двести и сто тысяч рублей. Информационный партнер проекта телерадиокомпания «Грозный» и продюсерский центр «Ан-Про» вручили сертификаты обладателю Гран-При на производство собственного видеоклипа.

В новом году проект «Дека сан Аз» может сильно измениться. Для начала руководители проекта рассчитывают делать его студийным, то есть проводить отчетные концерты в специальной телевизионной студии. Также изменится система голосования. Теперь выбирать победителей наравне с жюри смогут и телезрители.

Эти предложения по улучшению конкурса внес глава республики Рамзан Кадыров. Планируется увеличить и количество участников. Предпочтение будут отдавать не только исполнителям национальных песен, но и поклонникам российской или мировой эстрады.

Магомед Езидов

2013-12-17 10:15:00
Количество просмотров: 2709
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы