Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:59
Земля Пророков
01:21 «Финал Гран-При Ахмат...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
01:08
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-12-17 12:45:00

КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ МОСТ ЧЕРЕЗ ТЕРЕК?

Ежедневно по этому мосту проезжают сотни машин, среди них и большегрузные. Водители крайне редко следуют правилу, указанному на этом дорожном знаке.


Из-за чего в последние годы асфальтовое покрытие моста стало трескаться и крошиться, а в некоторых местах образовались ямы.

Мост был построен в 60-ые годы с учетом нагрузки тех лет. В ходе военных действий он не раз попадал под ракетные обстрелы, однако основа выдержала, и мост удалось реконструировать, чтобы возобновить связь между населенными пунктами. Поваленные деревья и кустарники также представляют опасность для заржавевших опор.

В 96 году была проведена первая экспертиза моста. Специалисты из Волгограда конструкцию переправы признали аварийной. В Министерстве автомобильных дорог на этот объект уже составили проектно-сметную документацию, мост входит в перечень оборонно-стратегических объектов. Однако, чтобы отстроить его заново, в бюджете ведомства нет средств.

Сейчас специалисты министерства автомобильных дорог ведут переговоры с диагностическими институтами Волгограда и Пятигорска, чтобы провести дополнительные испытания моста для окончательного заключения. Возможно, после экспертизы переправу закроют.

В республике всего 59 паводко-опасных и 18 аварийных мостов. Необходимый пакет документов на опасные объекты уже подготовлен и представлен в Министерство транспорта России и в Федеральное дорожное агентство.

Элина Дадаева

Количество просмотров: 1018
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы