Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:04
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
05:34
ВТ
25.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

РАМЗАН КАДЫРОВ ЗАСЛУШАЛ ОТЧЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ

2013-12-18 09:45:00
Просмотры: 920

Несколько главврачей освобождены от занимаемой должности - таковы предварительные итоги масштабной проверки медучреждений региона.

О работе специальной комиссии говорили сегодня на встрече главы Чечни с министром здравоохранения и прокурором. В адрес Министерства здравоохранения внесено прокурорское представление. В нем отражены нарушения, зафиксированные в больницах городов и районов республики.

Сотрудники специальной комиссии исследуют в лечебных учреждениях наиболее проблемные моменты. Например, в каждой больнице вывешены списки бесплатных препаратов, а также номера главных врачей и представителей территориального фонда обязательного медицинского страхования. Таково требование закона. По словам Мусы Ахмадова в учреждениях приступили к использованию современного оборудования.

Работу врача трудно переоценить. На кону - жизнь и здоровье людей. Поэтому и ответственность за недобросовестную работу должна быть соответствующей - считает Рамзан Кадыров.

Особые пререкания к простою новейшего оборудования в больницах. Все необходимое для эффективной диагностики и лечения пациентов в республике сделано. В ближайшее время можно ожидать и полноценного использования дорогостоящей медицинской техники.

Глава республики, пользуясь случаем, поздравил Прокурора Шарпудди Абдул-Кадырова с присвоением нового чина. Такое признание очень важно для всей республики.

Рамзан Кадыров дал время до конца года в корне улучшить ситуацию в здравоохранении. Медицинским работникам следует ответственно отнестись к исполнению должностных инструкций. Глава Чечни еще раз напомнил, что 7 главврачей и 50 рядовых сотрудников уже потеряли работу из-за халатности.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ