Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:34
Доьналла
20:00 «Истории в лицах»
20:41 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
19:40
ПТ
28.07.17

ЭКОНОМИКА

14 ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЗАПУЩЕНО В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В 2013 ГОДУ

2013-12-18 15:08:00
Просмотры: 1337

Последние несколько лет стали по-настоящему знаковыми для чеченской экономики. Регион возвращает себе статус промышленного центра Северного Кавказа. Об этом говорит и статистика.

За счет улучшения инвестиционного климата удалось привлечь средства в производство. Модернизация региональной энергосистемы - одна первоочередных задач. Она уже не в состоянии обеспечить потребности растущей экономики. Рамзан Кадыров призывает министра - использовать в производстве только новейшие, энергосберегающие технологии. Только в этом году на предприятиях создано более 300 рабочих мест. Регион планирует, также перейти на производство товаров нового поколения.

Только в этом году республика подписала ряд соглашений с представителями бизнеса и государственных корпораций России и других стран. Галас Таймасханов отметил значимость встречи с Алексеем Миллером и руководством «Газпрома».

В перспективе республика планирует не только вырабатывать собственную электроэнергию. Но и меньше ее тратить, опираясь на наукоемкие технологии. На сегодняшний день регион потребляет около 400 мегаватт. Уже началось строительство двух мини ГЭС в селении Какадой и на реке Сунжа.

У республики есть все возможности для быстрого экономического роста. Необходимо только тесное взаимодействие всех ведомств, считает глава республики.

В конце встречи Рамзан Кадыров и Галас Таймасханов обсудили планы Минпрома на будущий год. Это и дополнительные шаги в инвестиционной политике, применение современных технологий и снижение безработицы за счет вовлечения людей в сферу производства. Глава Чечни обещал всестороннюю поддержку.

Саламова Зура

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ