Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Ясин
20:00 «Социальный адвокат»
20:35 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
19:47
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

"ДОРОЖНЫЙ ПРИСТАВ" В ДЕЙСТВИИ

2013-12-19 15:00:00
Просмотры: 1301

Видеокамера с помощью регистрационного номера машины фиксирует очередного должника. Сотрудник службы судебных приставов передает информацию работникам дорожного движения.

Автомобиль останавливают и сообщают водителю не только о просроченных штрафах ГИБДД, но и налоговой, кредитной и любой другой задолженности.

Внедрение нового аппаратного комплекса «Дорожный пристав» облегчает работу судебных приставов и значительно экономит время. Работает беспристрастная техника весьма эффективно. Все номера машин попадают в объектив камеры и отражаются в специальной базе данных. Когда на мониторе высвечивается номер должника, сигнал передают на пост, где его и останавливают. А уже здесь неплательщика ждет судебный пристав и выбор: либо расплатиться на месте – для этого в служебной машине установлен специальный терминал, либо, если сумма большая и должник был ранее предупрежден, расстаться с машиной или другим имуществом.

«Дорожный пристав» работает во многих городах России. В нашем регионе электронного помощника начали использовать около месяца назад и уже есть некоторые успехи. Так, например, в Ачхой-Мартановском районе за несколько часов было выявлено более 70-и водителей-должников. И такая же картина наблюдается на любом посту, где появляются приставы с «электронным коллегой».

По данным службы судебных приставов по Чеченской Республике, по дорогам Чечни на сегодняшний день ездят около 25-и тысяч автомобилей, хозяева которых являются должниками различных бюджетов. И предугадать, где именно подстерегает «электронный пристав», практически невозможно. И лучший выход для водителей, имеющих задолженности, своевременно их погасить. Иначе рано или поздно предстоит нежеланная встреча с «Дорожным приставом».

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ