04:36
Земля Пророков
  • 03:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:50 IАСР
  • 18:49 МАГIРИБ
  • 20:17 IИШАЪ
05:56
ВС
25.08.19

РОССИЯ И МАЛЬДИВЫ ВЗАИМНО ОТМЕНИЛИ ВИЗЫ НА ПОЕЗДКИ ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ДО 90 ДНЕЙ

2019-07-25 18:37:55

Теперь россиянам для поездки на Мальдивы достаточно иметь при себе действительный общегражданский заграничный паспорт либо дипломатический или служебный паспорт, об этом пишет РИА Новости.

Помимо этого появится возможность въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию страны во время определенного периода со дня въезда. Однако правила безвиза не распространяются на поездки, целью которых является трудовая деятельность, учеба или постоянное проживание.

Комментируя отмену виз глава МИДа Мальдив Абдулла Шахид отметил, что это благоприятный фактор для развития инвестиций. По его словам, основой для роста отношений являются человеческие контакты, а в условиях упрощения поездок их установить проще.

«Я надеюсь, что ввиду этого будет больше возможностей для продвижения туризма в России и в результате больше туристов будет приезжать на Мальдивы. Плюс индустрия туризма — это отрасль, в которой российские инвестиции могут иметь возможности», подчеркнул он.

Напомним, сейчас уже есть прямые рейсы на Мальдивы из Москвы. Но островное государство изъявило желание добавить к ним вылеты из Санкт-Петербурга и других городов.