04:36
Земля Пророков
  • 03:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:50 IАСР
  • 18:49 МАГIРИБ
  • 20:17 IИШАЪ
05:42
ВС
25.08.19

БЛАГОУСТРОЙСТВО МУНИЦИПАЛИТЕТОВ В ЧЕЧНЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ТРЕБОВАНИЙ

2019-07-30 14:00:36

Такое заключение вынесли общественные контролеры, принимающие участие в мониторинге благоустройства дворов и общественных территорий.

В комиссию вошли активисты общероссийского народного фронта и представители регионального отделения партии «Единая Россия», сотрудники Минстроя и ЖКХ субъекта.

Осуществление общественного контроля реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» - один из важнейших пунктов, обеспечивающих вовлечённость граждан в реализацию проекта благоустройства, а также учёт их мнений и рекомендаций на всех этапах реализации.

Для мониторинга были выбраны объекты, реконструкция которых близится к завершению. В их числе пешеходная зона в центре Гудермеса по улице Нурадилова и двор многоквартирного дома, общественные территории в селении Виноградное и Толстой-Юрт Грозненского муниципального района. На многих из этих объектов работы почти завершены. В рамках реконструкции было обновлено освещение, брусчатка, скоро во дворах будут устроены детские и спортивные площадки, установят скамейки.

Благоустройство данных территорий осуществлялось в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализует Минстрой и ЖКХ Чеченской Республики в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2019 году в проект вошли 34 общественных и 57 дворовых территорий. Проекты благоустройства проходили общественные обсуждения. В некоторых случаях корректировки вносились и в процессе реализации. Работы на большинстве из вышеназванных территорий скоро будут завершены.

Представители общественного контроля дали положительную оценку выполненным работам. Отметили оперативность и востребованность реализации данных мероприятий. С учётом климатических особенностей субъекта рекомендовано уделить повышенное внимание озеленению территорий, выбирая породы лиственных деревьев.