04:36
Земля Пророков
  • 03:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:50 IАСР
  • 18:49 МАГIРИБ
  • 20:17 IИШАЪ
10:03
ВС
25.08.19

ПЛОВЕЦ ИЗ ЧЕЧНИ УСТАНОВИЛ НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД НА БАЙКАЛЕ

2019-08-06 12:51:41

Заур Закраилов преодолел 55 км в ледяной воде почти за сутки, пишет «Байкал-Daily».

Ранее, 3 августа в 5 часов утра основатель керченского спортивно-патриотического клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко, спортсмен клуба Евгений Семеняка и руководитель Федерации современного мечевого боя Чеченской Республики Заур Закраилов стартовали по маршруту село Выдрино – посёлок Листвянка (45 км). Команде удалось пройти половину дистанции, однако заплыв пришлось прервать из-за непогоды. 5 августа заплыв продолжился.

" Спортсмены стартовали рано утром из Листвянки Иркутской области, преодоление дистанции завершилось сегодня утром в селе Выдрино в Бурятии. Пловцы преодолели дистанцию от 45 до 55 километров чуть меньше чем за сутки", - уточняет издание.

"Мы сделали это! – коротко написал Заур на своей странице в Instagram.  

Пловец сообщил, что состояние спортсменов удовлетворительное, несмотря на колоссальную нагрузку. Пловцы почти сутки находились в ледяной воде, останавливаясь только для подкрепления сил и совершения обязательной молитвы (намаз).

К испытанию Заур Закраилов готовился около трёх месяцев.

Температура воды в озере колебалась от 12 до 3 градусов тепла. За историческим заплывом наблюдала команда специалистов, в том числе пловец-экстремал Андрей Бугай, входящий в десятку сильнейших спортсменов планеты на чемпионате мира по зимнему плаванию на дистанции 200 метров брассом.

Заплыв «За чистый Байкал» состоялся с целью привлечения внимания к проблеме загрязнения озера.