Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:16
Ислам - свет,озаривший...
04:59 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «Вечер нашидов»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
04:44
СБ
29.04.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ГОТОВА К НОВОМУ ГОДУ

2013-12-25 13:30:00
Просмотры: 943

Новогодняя елка в квартире Эдаевых появилась только в этом году. До сих пор зимние праздники обходились без главного атрибута. Искусственное дерево решили поставить, чтобы порадовать маленького Мухаммада.

Малыш еще не понимает, что происходит в доме, но всячески старается помочь маме. Для него же приобрели и черкеску. В этом наряде он будет встречать гостей в новогоднюю ночь.

Для большинства семей 31 декабря – это возможность собраться вместе, подвести итоги за истекший период. В этот день все стараются сделать друг другу приятное, пожелать всех благ и преподнести подарок. В каждом доме накрывают столы, принимают дорогих гостей. Новый год – это сказка, как для самых маленьких, так и взрослых - полная приятных моментов и неожиданных сюрпризов. Говоря о положении этого праздника в религии Ислам, богословы отмечают, что оказание внимания родным и близким – только приветствуется.

Тем временем, к новому году готовится и столица. Фасады зданий увешены гирляндами, прилегающие территории украшают искусственные деревья с новогодней иллюминацией. Главная елка радует жителей республики, сверкая гирляндами – хамелеонами. В этом году она значительно вытянулась. Ее высота составила почти 51 метр и стала рекордной в стране. Основные торжества пройдут именно здесь, в сквере высотного комплекса «Грозный-Сити». Между тем, к зимним празднествам готовится и вторая столица – Гудермес. Главные события развернутся на центральной площади, здесь же установили и елку. На всех улицах города появились праздничные иллюминации, световые перетяжки украсили фасады зданий и торговых сетей. Яркими гирляндами окутаны и арки при въезде в город.

Дагмара Касаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ