Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:34
Ислам и жизнь
04:14 «Земля Пророков»
04:35 «Асхабы»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
03:36
СР
26.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ МИНЗДРАВА РОССИИ

2013-12-25 14:55:00
Просмотры: 1435

Официального открытия Республиканского перинатального центра еще не было, однако поликлиника, стационарное и гинекологическое отделения уже работают.

Также здесь строится и родильное отделение, рассчитанное на 200 мест. Новое медицинское учреждение стало первым пунктом визита представителей Федерального министерства здравоохранения во главе, которой заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Гости вместе с чеченскими коллегами осмотрели ход проводимых работ.

Сразу после направились в Республиканскую клиническую больницу. Основной фронт строительных работ здесь уже завершен. Министр здравоохранения республики рассказывает, сколько отделений и специалисты на месте уже работают. Необходимое оборудование тоже имеется. По словам Мусы Ахмадова, из-за незавершенности строительства объекта, он не может работать в полную силу. Отделение реанимации и операционный блок, главные в лечебном учреждении.

Уже в Республиканском клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка им. Айманы Кадыровой медики обсудили главный вопрос - младенческая смертность. В этом году она значительно снизилась, чем за аналогичный период, рассказывает врач. Таких результатов смогли добиться путем реализации комплексной программы по снижению младенческой и материнской смертности. Однако этого недостаточно, говорит заместитель министра здравоохранения России.

Регулярное повышение профессионального уровня врачей, обмен опыта с региональными коллегами, реализация целевых программ. По мнению Татьяны Яковлевой такие меры будут способствовать повышению качества оказания медицинской помощи. Также представители Федерального министерства здравоохранения побывали в Республиканской детской клинической больнице. Здесь они пожелали ознакомиться с материально-технической базой учреждения. Для начала осмотрели реанимобили, далее, саму реанимацию и палаты. Как рассказывает врач, по возможности они стараются не вывозить детей за пределы, так как транспортировка тяжелобольных, может негативно повлиять на их состояние.

В адрес детской больницы московские врачи сделали ряд предложений по улучшению организации лечебной деятельности. Итоги визита делегации из Москвы уже более детально обсудили на совещании в профильном ведомстве.

Участники совещания отметили, что сегодняшний визит московских специалистов стал плодотворным. Удалось выявить ряд конкретных проблем, над которыми необходимо усиленно работать.

Элина Дадаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ