03:41
Къа-къа ибн Амр
04:23 «Ислам и жизнь»
04:50 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:36 МАГIРИБ
  • 18:06 IИШАЪ
03:53
ПТ
15.11.19

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОЗДРАВИЛ С УСПЕХОМ ПЛОВЦОВ-ЭКСТРЕМАЛОВ, ПЕРЕПЛЫВШИХ БАЙКАЛ

2019-08-16 14:13:38

Заплыв «За чистый Байкал» состоялся с целью привлечения внимания к проблеме загрязнения озера.

«Пловец-экстремал, Президент Федерации современного мечевого боя Чеченской Республики Заур Закраилов триумфально совершил исторический заплыв «За чистый Байкал». Вместе со своими друзьями-крымчанами Вячеславом Тимошенко и Евгением Семенякой он преодолел дистанцию в 55 километров меньше чем за сутки», - написал Глава Чеченской Республики на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Практически всё это время пловцы-экстремалы находились в ледяной воде, температура которой колебалась от трёх до двенадцати градусов. Несмотря на все трудности, они сумели пройти дистанцию и побить предыдущий рекорд японского спортсмена-любителя. Цель пловцов заключалась в привлечении внимания общественности к проблеме загрязнения озера Байкал.

«Когда Заур заявил о намерении переплыть «Славное море - священный Байкал», некоторые скептики говорили, что вряд ли молодой человек, выросший в горной Чечне, сможет совершить такой спортивный подвиг. Но он подал пример миллионам молодых людей, доказав, что истинная вера в себя и свои возможности, постоянные тренировки способны преодолеть любые преграды! Я искренне поздравляю Заура, Вячеслава и Евгения с блестящим результатом! Желаю счастья, здоровья и дальнейших выдающихся достижений!», - заключил Глава Чечни.

Напомним, 12 августа чеченского пловца-рекордсмена уже встретили в Грозном.