00:00
НОВОСТИ
00:37 «Наш путь-Священный Коран»
01:45 «Зикар»
  • 05:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:30 МАГIРИБ
  • 18:00 IИШАЪ
00:11
ПТ
22.11.19

РАМЗАН КАДЫРОВ: ЗАВЕТНОЙ МЕЧТОЙ АХМАТА-ХАДЖИ БЫЛА ЧЕЧНЯ БЕЗ СЛЕДОВ ВОЙНЫ

2019-08-23 10:33:17

На своей странице в социальной сети «ВК» Глава Чеченской Республики опубликовал запись, посвященную Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.

«АХМАТ-ХАДЖИ... Мой дорогой Отец постоянно спешил, будто боялся не успеть сделать что-то очень важное. Он всегда торопил нас, будто предвидел что-то. Откуда Он мог знать, что Чеченский Народ, ведомый Им тогда исполнит, то, что Он завещал? Ведь это была именно Его заветная мечта о Чечне без следов войны, символом которой и станут самые знаменитые на весь мир мечети. Откуда взялась Его великая Вера во все это!? Воистину, Он был Провидцем. ВСЕВЫШНИЙ избрал Его. Каждый вздох Его с нами. С нами каждое слово Его, каждый шаг, что Он делал вдумчиво, затаив дыхание», - написал он. 

Руководитель региона отметил, что Ахмат-Хаджи Кадыров посвятил свою жизнь «бескомпромиссной и жестокой» борьбе за каждого Чеченца.

«В каждом Его, казалось бы, суровом взгляде невозможно было утаить сокрытую от нас слезу сострадания, милосердия и щедрости. Это был не просто харизматичный Лидер. Это был настоящий Отец своего, обезумевшего от горя и обреченного на лютую смерть ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА. Это был тот самый Отец, что вынянчил своё окровавленное Дитя, крепко прижав к собственной груди. Он молча шёл с Ним к долгожданному Избавлению, спасая от террора, голода и разрухи», - заключил Глава Чечни.