00:37
Наш путь-Священный Коран
01:45 «Зикар»
02:36 «Земля Пророков»
  • 05:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:30 МАГIРИБ
  • 18:00 IИШАЪ
00:38
ПТ
22.11.19

РАМЗАН КАДЫРОВ: НЕ БЫЛО НИ МИНУТЫ, ЧТОБЫ Я НЕ ДУМАЛ ОБ ОТЦЕ

2019-08-23 15:30:06

Запись, посвященную Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, Глава Чеченской Республики разместил на своей странице в социальной сети ВК.

«Сегодня исполнилось бы 68 лет моему ДОРОГОМУ и ЛЮБИМОМУ ОТЦУ Ахмат-Хаджи Кадырову. Прошло более 15-и лет, но не было ни одной минуты, чтобы я не думал об ОТЦЕ. Я очень ценю и храню в памяти время, проведённое вместе с дорогим ОТЦОМ. Вспоминаю каждый миг в деталях. Перед глазами его добрая улыбка, задумчивые глаза… В отношениях с нами ОТЦА отличали огромная любовь и безграничная забота. Вместе с этим он был очень требователен и даже строг. Ахмат-Хаджи требовал от нас знания Корана, хорошей учёбы, умения принимать решения и брать на себя ответственность. Он с раннего возраста приучал к труду, самостоятельности, уважении к старшим. Ахмат-Хаджи думал о нашем будущем, готовил к тому, чтобы мы стали полезными Родине, народу, были порядочными, истинными мусульманами, готовыми перенести любые тяготы жизни. Я всегда находился рядом с ним, дорожил каждым его взглядом, жестом и советом. И сейчас, спустя много лет, все его наставления и советы исключительно актуальны. Это была суровая академия жизни. Я видел его поступки в самых опасных ситуациях», - написал он. 

По словам Главы Чечни, Ахмат-Хаджи был волевым, мужественным, сильным человеком, готовым пойти до конца за справедливость. И только он смог взять на себя ту ответственность за свой народ, которая не была по силам ни одному из его современников.  

«Истекала кровью чеченская земля, гибли сотни людей, бесчинствовали террористы из 51 страны. Перед ними стояла цель сделать из Чечни плацдарм для развала России. В этой сложнейшей ситуации Ахмат-Хаджи выбрал при поддержке народа путь мира и созидания. Он ни на секунду не сомневался в своей правоте и остался верен избранному пути до последнего удара сердца. Ахмат-Хаджи выполнил взятый на себя ради Аллаха, ради чеченского народа долг и спас Чечню от верной гибели! Ценой своей жизни он спас жизни миллионов человек. Ахмат-Хаджи оставил нам путь справедливости, верности народу и готовности ради него жертвовать собой. До последней секунды он оставался на боевом посту и ушёл ПОБЕДИТЕЛЕМ! Благодаря его пути мы за короткий срок превратили Чечню в мирный и цветущий край. Да смилостивится Аллах над Своими рабами!», - заключил Кадыров.