Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:39
Родники жизни
09:58 «Даймехкан аьзнаш»
10:57 «Хьапар-чупар»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
09:51
СБ
10.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

РЕКОНСТРУКЦИЯ П.ЧИРИ-ЮРТ ЗАВЕРШЕНА

В поселке Чири-Юрт Саид-Хасан Мааев живет с 79 года, эту квартиру ему подарили за хорошую работу на цементном заводе. Как отмечает Саид Хасан, необходимых условий для проживания здесь не было с советских времен.


Это раньше жители поселка согревали свои дома газовой печью из-за отсутствия отопления. Из крана текла неочищенная вода. Девять жилых домов поселка Чири-Юрт вот уже больше десяти лет не видели капитального ремонта, не было даже канализации. Не говоря уже о постоянных перебоях в подаче электричества. Все изменилось в одночасье. Визит главы республики в поселок положил начало новой истории Чири-Юрта.

Сроки на реконструкцию даются кратчайшие. До нового года во всех квартирах поселка должно быть отопление и вода. Облик Чири-Юрта менялся на глазах.

Это своего рода подарок на новый год для жителей поселка Чири-Юрт. Ровно два месяца назад, Рамзан Кадыров создал оперативный штаб по реконструкции поселка и назначил его руководителем министра труда и социального развития Мохмада Ахмадова. За это время капитально отремонтировано 705 квартир. В каждой из них теперь автономная отопительная система. Заменены оконные и дверные блоки, кровля, решен вопрос водоснабжения, проложены линии ЭП и газоснабжения.

Построили здесь и новые дороги, тротуары, благоустроили все дворы. Сегодня можно сказать практически открыли совершенно новый поселок, в котором созданы идеальные условия для жизни, учебы, работы.

Глава республики отмечает, все, что сегодня делается, делается - для будущего и люди должны осознавать это. А не подвергаться на призывы лжеидеологов.

Почетные Грамоты, благодарственные письма и медали сегодня получили и строители. Здесь в центре поселка установлена и новогодняя елка, под которой дети нашли сотни подарков.

Прочитав дуа, собравшиеся разрезали красную ленту. С этого дня началась новая история Чири-Юрта. В этот радостный день на улицы вышли тысячи жителей.

Среди собравшихся на торжественном открытие присутствуют и старейшины, которые на своем веку повидали многое. Но такие перемены видят впервые. Они высоко оценивают сегодняшние преобразования в республике.

У каждого на лице можно увидеть только улыбку. Они говорят, что за 50 лет поселок ни разу не был отремонтирован.

Современный спорткомплекс тоже сегодня открыл свои двери, здесь уже начались тренировки.

Как отметил глава республики, все работы в поселке Чири-Юрт выполнены за счет внебюджетных источников. Строится здесь и 35 квартирный дом для жителей поселка Чири-Юрт.

Ахмед Джабраилов

2013-12-30 11:05:00
Количество просмотров: 1595
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы