00:00
НОВОСТИ
00:37 «Наш путь-Священный Коран»
01:45 «Зикар»
  • 05:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:30 МАГIРИБ
  • 18:00 IИШАЪ
00:30
ПТ
22.11.19

РАМЗАН КАДЫРОВ: ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ, ПО ВОЛЕ КОТОРОГО МЫ ОТКРЫЛИ ШКОЛУ ХАФИЗОВ В ГОРОДЕ ШАЛИ

2019-08-23 19:13:23

В Шали открыли седьмое учебное заведение по изучению Корана наизусть в республике. Об этом на своей странице в социальной сети ВК сообщил Рамзан Кадыров.

В качестве почётных гостей на церемонии присутствовали Полномочный Представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, известные исламские учёные и видные государственные деятели из КСА, Кувейта, ОАЭ, Иордании, Сирии, Азербайджана, других стран и из субъектов России.

«Школа хафизов носит имя почитаемого в чеченском обществе религиозного деятеля Дурди-Шейха, который был известным мюридом Кунта-Хаджи Кишиева. Примечательно, что учебное заведение возведено на земельном участке, на котором в своё время находился дом эвлия (святого). Школа рассчитана на 100 человек. В центре белоснежного комплекса, который имеет форму полумесяца, расположена мечеть, напоминающая восьмиугольную мусульманскую звезду. Это настоящий архитектурный шедевр! Здесь же состоялась церемония награждения победителей и призёров Международного конкурса чтецов Корана, который проходил в Грозном с 21 по 22 августа», - написал он.

По решению конкурсного жюри победу одержал Абдуррахман Башир Салим Харша из Ливии, второе место занял Абдулмажид Самави из Йемена, а третье - Ахмад Мухаммад Умар из Сирии.

«Мы возносим безграничную благодарность и хвалу Всевышнему, по милости которого мы можем строить мечети, школы хафизов, медресе! И самое главное - свободно исповедовать и проповедовать истинные ценности Ислама. Это то, о чём мечтали и молились наши предки, которые подвергались преследованиям по религиозным мотивам», - заключил Рамзан Кадыров.