00:37
Наш путь-Священный Коран
01:45 «Зикар»
02:36 «Земля Пророков»
  • 05:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:30 МАГIРИБ
  • 18:00 IИШАЪ
01:21
ПТ
22.11.19

РАМЗАН КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИИ И ИСЛАМСКОГО ПРИЗЫВА КСА

2019-08-24 10:13:07

Об этом Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Алшейх Абдуллатиф Абдулазиз возглавляет делегацию КСА, прибывшую в Чеченскую Республику для участия в мероприятиях, посвящённых открытию самой большой мечети Европы имени Пророка Мухаммада ﷺ. На встрече также присутствовали советник Короля КСА Алшасри Саад Нассер и другие официальные лица.  

«Алшейх Абдуллатиф Абдулазиз поздравил меня и весь чеченский народ с открытием мечети имени Пророка Мохаммада ﷺ . Он особо подчеркнул, что на земле, где строятся такие мечети, религия Ислам будет только процветать и развиваться. Министр сказал, что успехи Чеченской Республики в развитии экономики и социальной сферы очевидны. Но без своевременного искоренения терроризма все эти достижения были бы немыслимы. Алшейх Абдуллатиф Абдулазиз отметил, что сегодня в КСА особенно заинтересованы в нашем опыте по противодействию экстремизму и терроризму», - написал он.

Руководитель региона заверил министра, что Чечня готова к любому сотрудничеству, отвечающему интересам России и Саудовской Аравии, между которыми в последнее время складываются взаимовыгодные отношения. Достигнуты договорённости по обмену опытом в сельском хозяйстве, образовании, налаживаются торговые отношения.

«Мы в свою очередь готовы сделать всё от нас зависящее для дальнейшего укрепления нашего братства и единства. Уверен, что в будущем сотрудничество России и КСА поднимется на качественно новый уровень! Для этого у нас есть все условия!», - заключил Глава Чечни.