06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 04:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 17:57 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
06:39
ПН
23.09.19

РАМЗАН КАДЫРОВ: ИОРДАНИЮ И ЧЕЧНЮ СВЯЗЫВАЮТ ИСТОРИЧЕСКИЕ БРАТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

2019-08-24 11:55:24

Глава Чеченской Республики встретился с главным советником Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллы II - Эмира Хашим бин Аль-Хусейна.

«В самые трудные для чеченского народа времена Иордания приютила наших предков, вынужденных покинуть царскую Россию. Чеченцы до сих пор помнят и очень ценят эту помощь. В свою очередь выходцы из Чечни, оставшиеся с тех пор в Иордании, верой и правдой служили и служат королевству, занимают высокие посты во властных структурах. В пятницу я с большим удовольствием принял главного советника Его Величества Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллы II - Эмира Хашим бин Аль-Хусейна», - написал руководитель региона на своей странице в социальной сети ВК.  

Рамзан Кадыров тепло пообщался с гостем и обсудил пути дальнейшего взаимодействия. Также он рассказал ему о братских отношениях с Королём Абдаллой II, который в ходе своих визитов в Россию никогда не обходит вниманием Чеченскую Республику.

«Я часто вспоминаю дни, когда Абдалла II приезжал в нашу республику. В ходе поездки король посетил могилу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, чтобы почтить его память. Я подчеркнул, что в Чеченской Республике в любое время окажут самое высокое гостеприимство иорданским братьям. Я передал самые добрые пожелания Абдалле II. Мы всегда рады видеть его в нашей республике и с нетерпением ждём его следующего визита», - сказал Глава Чечни.