Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «Мусульманка»
04:03 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:15
ВС
11.12.16

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «ВЕДУЧИ» С Р. БАЙСАРОВЫМ И Г. ТАЙМАСХАНОВЫМ

Строительство горнолыжного курорта «Ведучи» стала, пожалуй, самой обсуждаемой темой в текущем году.


В конце октября в Минэкономразвития России было подписано трехстороннее соглашение о создании на территории Итум-Калинского района особой экономической зоны. Тогда же был дан старт строительству инфраструктурных объектов туристического кластера. Рамзан Кадыров интересуется последними новостями. Как сообщил Руслан Байсаров, процесс финансирования уже утвержден, активные работы на месте начнутся уже в новом году.

Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» по соглашению с Федеральным министерством займется возведением зданий и коммуникаций, привлечением инвесторов и управлением инфраструктурой всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Внешними коммуникациями уже занимается Министерство промышленности и энергетики ЧР. Рамзан Кадыров дает поручение руководителю ведомства - создать максимальные условия для реализации проекта. Горнолыжный курорт «Ведучи» должен стать лучшим в России и соответствовать международным стандартам.

Вместе с тем, в Итум-Калинском районе ведутся работы по поиску полезных ископаемых. По словам председателя Совета директоров компании «Ведучи» Руслана Байсарова, после исследования грунта на некоторых участках горной местности эксперты обнаружили ценные породы металла.

По завершению встречи Руслан Байсаров от руководства АО «Курорты Северного Кавказа» передал Рамзану Кадырову эксклюзивную куртку с символикой компании.

Алхазур Керимов

2013-12-30 11:50:00
Количество просмотров: 891
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы