07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 04:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
07:39
ВТ
17.09.19

РАМЗАН КАДЫРОВ: НУЖНО БОРОТЬСЯ С ПОПЫТКАМИ СТРАВЛИВАТЬ МУСУЛЬМАН И ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ИСЛАМ

2019-08-24 14:50:46

Такое заявление Глава Чеченской Республики сделал во время встречи с Председателем Управления мусульман Кавказа и Генсеком Организации исламского сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы, связанные с распространением истинного ислама, противодействием экстремистской идеологии, укреплением единства мусульманской уммы, развитием сотрудничества с другими конфессиями.

Встреча с Аллахшукюром Пашазаде и Юсефом Бен Ахмедом аль-Усаймином состоялась накануне вечером.

«Аллахшукюр Пашазаде пригласил меня на Всемирный саммит религиозных лидеров в Баку. Генсек ОИС напомнил, что исламу чуждо проявление насилия и жестокости, поскольку это религия добра и милосердия. Он подчеркнул, что мусульмане должны защищать свои права, используя правовые механизмы. Юсеф Бен Ахмед аль-Усаймин отметил, что ОИС выступает за укрепление сотрудничества между мусульманским миром и Россией. Он высоко оценил усилия нашей страны по поддержке ислама. Я обратил внимание на активные попытки различного рода спецслужб разделять и стравливать мусульман и дискредитировать ислам. С этими угрозами должны бороться все, включая в первую очередь и представителей духовенства. В заключение поблагодарил наших дорогих гостей, пожелал добра, благополучия и успехов», - написал Глава Чеченской Республики на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».