Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
09:08
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРОЕКТА «ПАРАД ГОЛОСОВ»

Этого вечера участники проекта «Парад голосов» ждали почти год. В концертном зале Грозного подводят итоги музыкального конкурса. Главный гость - глава региона Рамзан Кадыров.


Волнение участников остается за кулисами. На сцене они в полной готовности. За это относительно недолгое время, юноши и девушки успели не только полюбиться зрителям, но и вырасти профессионально. Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Хадижа Дулаева объявляет имена конкурсантов, занявших третье место.

Проект стартовал весной этого года. В начале участников было 21. До гала концерта добрались только 18. Музыкальный конкурс организовал Департамент культуры мэрии Грозного. С ребятами работали профессиональные педагоги, как по вокалу и хореографии, так и по сценическому искусству. Сегодня они продемонстрировали свой талант, достойно выступив на главной сцене республики. Участников, занявших второе место, объявила помощник главы региона Аминат Ахмадова.

Проект «Парад голосов» призван поддержать творчески одаренную молодежь и привить ей чувство патриотизма. Вокал, хореография, артистизм, инструментальное искусство. Отбор был жесткий и беспристрастный. Однако выбор победителей конкурса был оставлен за зрителями. Именно голоса жителей региона определили лучших исполнителей. Имена участников конкурса занявших первое место озвучил мэр Грозного.

Ну а чтобы вручить главный приз Гран-при на сцену пригласили инициатора и главного вдохновителя проекта Рамзана Кадырова. Глава региона долго держал конверт в руках, растягивая интригу, так что даже зрители решили ему помочь, выкрикивая имена конкурсантов из зала.

Здесь же глава региона наградил знаком «за трудовое отличие» Дину Шагидаеву - руководителя проекта, а Исмаил Мусхабов удостоился звания «народный артист республики». Члены жюри также получили благодарственные письма от главы региона. Однако на этом сюрпризы не закончились.

Подобные проекты очень важны для всей сферы культуры, отметил глава республики. Они позволяют выявить самую талантливую и способную молодежь. И, пожалуй, самое главное - это то, что проявившие себя участники конкурса «Парад голосов» смогут и дальше продолжить творческую карьеру, независимо от занятого места.

Ясмина Гацаева

2013-12-30 15:30:00
Количество просмотров: 1805
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы