Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:37 «Пророк Юсуп»
04:20 «О, мюрид»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
03:04
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

В АРГУНЕ ОТКРЫЛИСЬ ЧЕТЫРЕ НОВЫХ ДЕТСКИХ САДА

2013-12-31 11:00:00
Просмотры: 1191

О таком подарке к новому году можно было только мечтать. И мечта сбылась. В один день аргунцы получили сразу четыре дошкольных учреждения. «Чебурашка» стал 41 детским садом, открытым в этом году.

Поздравить воспитанников и сотрудников детсада прибыл и глава республики. Рамзан Кадыров пришел не с пустыми руками. В канун нового года подарки от Регионального общественного фонда получили все малыши.

Здесь же за высокий профессионализм благодарственные письма от главы республики получили все те, кто принимал участие в строительстве этих объектов. После чтения дуа и разрезания красной ленты, гости осмотрели помещения и пообщались с детьми.

Возвести все эти объекты было бы невозможно без непосредственного участия помощника главы республики по дошкольному образованию Зарган Кадыровой - говорит Асланбек Джунаидов. Детский сад рассчитан на 240 детей. «Сказка», как и все остальные детские сады, соответствует самым современным требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям. Здесь созданы все условия для полноценного воспитания, обучения и отдыха. Благодарные малыши встречают гостей зажигательной лезгинкой и стихами.

Тем временем, с большим нетерпением ждали открытия и в саду «Лунтик». Малыши подготовили для гостей небольшую концертную программу. Впрочем, и зрители не остались в долгу. В этот день без подарка не ушел ни один ребенок.

А детский сад «Светлячок» сможет принять до 80 детей. Игровые и спальные комнаты, тренажерный зал, малыши здесь будут укреплять здоровье под наблюдением инструкторов по физической культуре. До сих пор на очереди в аргунские сады состояло больше 2 тысяч человек. И это притом, что в городе функционировало четыре дошкольных учреждения. С открытием еще четырех садов очередь удалось сократить вдвое.

Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ