03:00
НОВОСТИ
03:41 «Къа-къа ибн Амр»
04:23 «Ислам и жизнь»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:36 МАГIРИБ
  • 18:06 IИШАЪ
03:09
ПТ
15.11.19

КОМАНДИР БАТАЛЬОНА «ЮГ» УДОСТОЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИЗНАНИЯ ОРДЕНОМ «ЗА ГРАЖДАНСКОЕ МУЖЕСТВО»

2019-08-29 16:00:38

Награждение состоялось в Ведено, в ходе торжественного построения личного состава батальона «ЮГ», приуроченного к 68-й годовщине Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Выступая перед военнослужащими, уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев рассказал о роли Первого Президента ЧР Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в установлении мира и стабильности на чеченской земле и напомнил, в каких условиях происходило становление правоохранительных органов Чечни и поблагодарил военнослужащих за их вклад в дело сохранения мира и стабильности. 

«Вы находитесь на переднем крае борьбы за обеспечение мира и безопасности наших граждан, это почетная миссия и огромная ответственность», - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Высшую награду общественного признания – орден «За гражданское мужество» и почетный знак «Патриот России» за весомый вклад в делозащиты конституционных прав граждан, успехи в борьбе с преступностью и активное взаимодействие с гражданским обществом в Чеченской Республике» вручили командиру батальона «ЮГ» подполковнику Хусейну Межидову.

Медалями Уполномоченного по правам человека в ЧР «За заслуги в развитии гражданского общества» 1 степени и «За защиту прав человека» награждены несколько офицеров батальона «ЮГ». Наградами омбудсмена отмечены и рядовые служащие батальона - им вручены Почетные грамоты.

Командир батальона «ЮГ» подполковник Хусейн Межидов поблагодарил Уполномоченного по правам человека в ЧР за признание заслуг военнослужащих. Он отметил, что личный состав батальона «ЮГ» готов и дальше достойно выполнять свой долг перед Отечеством.