Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:32
Волшебная лампа Аладдина
03:00 «НОВОСТИ»
03:34 «Ислам и жизнь»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
01:40
СР
26.07.17

ОБЩЕСТВО

ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ НА ВЕЧНОЕ ХРАНЕНИЕ ПЕРЕДАН ПОСОХ УСТАЗА ЮСУП - ШЕЙХА

2013-12-31 15:40:00
Просмотры: 1471

Трость авлия Юсупа-Хаджи его сегодняшние мюриды встречают со слезами на глазах. В честь такого события в доме главы Чечни собрались десятки верующих. Каждый из них стремится прикоснуться к баракату.

Это стало возможным благодаря Рамзану Кадырову и чеченской диаспоре в Турции.

Авлия Юсуп-Хаджи быстро постигал религиозные знания и отличался особой мудростью. Его отец Байбетыр был духовным наставником дедушки Ахмата-Хаджи Кадырова Абдул-Кадыра, и именно ему он доверил обучение своего сына Юсупа-Хаджи. Последний также был знаком с сыном Абдул-Кадыра Сулимом.

Сегодня мюриды смогли прикоснуться к реликвии. Трость была пронесена через все ряды собравшихся. Также верующие совершают намаз, проводят время в упоминании Всевышнего и чтении дуа, прося милости для главы республики и всего чеченского народа.

В религиозном собрании принял участие и Айхан Эргювен. Именно он привез в республику трость авлия. Как рассказывает брат из Турции, реликвия долгое время хранилась в той самой мечети, реконструкцию которого совсем недавно начал глава Чечни.

Уже долгие годы Рамзан Кадыров изучает наследие известных авлия и собирает вещи, связанные с их жизнью. Среди них предметы быта, одежда. Теперь их дополнит и трость Юсупа-Хаджи.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ